生活中总有一些默默奉献的人,而这些默默奉献的人不要回报,只为了别人开心。
清洁工,大家都知道,几乎都是50多岁的人,年轻人很少,一身橘色的清洁衣,一把久经沙场的扫把,成为了一名身经百战的战士。
有一次,我从舒服、软绵绵的床上慢悠悠的爬起来,睁开迷糊的眼睛,穿好衣服,去小店吃早饭,吃早饭的过程中,门外边有一位清洁工,他穿着橘色的衣服,汗水已经湿满全身,好像一个被烤熟的橘子,流出了橙汁一样。这位清洁工,他连一粒灰尘都不放过,什么垃圾都躲不过他的那只“鹰眼”,你瞧,有一个塑料袋“躲”在垃圾筒的底下,清洁工望了望那个垃圾筒的底下,拿出“大砍刀”,“砍”了上去,那个塑料袋好像在说“救命啊!谁来救救我!”这一喊,“援兵”就赶来了,“援兵”好像有魔法似的,变出一阵风,它们驾着风向清洁工奔去,清洁工用扫把一挡,把它们通通关进了“监狱”,这下清洁工可就放心了,去“逮捕”其它“敌人”了,就在清洁工走的时候,关在监狱里的垃圾打电话给风,风把它们都带出去了,清洁工赶紧把它们给追了回来,终于,这些垃圾被关进了监狱,一天之内“枪绝”,全部扫完了,清洁工的脸上露出了甜美的笑容。
看来,当清洁工也不容易啊!如果没有了他们,我们的城市就不会这么干净整洁。