最美的清洁工
我见过各种各样的人,但我没见过那么真诚的人,那一次,我终于见到了那么真诚的人。
清洁工,是最辛苦的,成天起早贪黑,衣服也是又脏又臭,黑得发亮,头发也乱蓬蓬的,像个叫花子。每天见到他时,我都会躲得远远的。
那是一个寒冷的冬天,我早上起来,发现快迟到了,饭也没吃就匆匆忙忙让爸爸送我,爸爸把衣服穿上,下楼把车锁一开,骑着车带着我飞快的向学校赶去。走到黄河路口,路面结有冰很滑,只听‘啪’的一声,我和爸爸连人带车一块摔到地上,我的腿被压在车下,动不了了。就在爸爸艰难爬起准备扶车的时候,马路对面的清洁工爷爷看见了,他也不管地上有多滑,连忙跑了过来,用他那带着脏手套的手抓住车,把车帮忙扶了起来。又把手套卸下来给我擦衣服,他那手上布满了老茧。哇,好酷,难道这就是传说中的绿巨人吗?太牛了。这时,爷爷又把我抱起来放到车上,和蔼的问我:‘这位小朋友,你没事吧!用不用到医院去检查一下,”“不用了,爷爷,谢谢您,你是最好的爷爷,”我说。
其实,在我们的社会上,有许多像这位爷爷这样真诚的人,只是我们没有好好发现。让我们好好向这样的人学习。