昨天,下雪了。有时,像白色的雨点,密密洒洒;有时,像散落的蒲公英,纷纷扬扬;有时,又像断线的小珠子,淅淅沥沥。从记事以来,我第一次这么认真地观察下雪。我站在窗口,看到外面有一个身影在扫雪,他是谁?他是谁?
“妈妈,爸爸,快来看呀,窗外有一个‘雪人’,他是谁呀?”“哦,我看看。”妈妈走过来一看,她说:“呶,是楼下那个爱捡垃圾的人。”“什么?你看清楚了?这个人为什么扫雪呀?”“他一定是为了防止雪下得时间长了,明天门口道路上结冰,他在做好事,省得大家走路滑跤。”“哦,这个人每天穿得很脏的,我从他身边走过觉得他身上很臭的,没想到他爱干净起来了?”
“唔,不要这样说人家,他可能不太注意个人卫生,但心地善良,你看,他现在就在为大家做好事呀,他一边在扫雪,雪一边在下,不一会儿他的衣服上就布满了一层白白的外套。我们应该感谢他呀!”“那我下去谢谢他!”“下次吧,你还是先做作业吧,以后见面再谢他。”“嗯,好的!”
今天一大早,我走过门前的小路,扫过的路面一点儿也不滑,走到前面有积雪的地方就有点滑了。不由的,我又想到了他,他是谁??他是谁?我要谢谢他!