小学六年级作文无私奉献的清洁工
有的人敬佩伟大的英雄,有的人敬佩高尚的伟人,还有人敬佩万众瞩目的明星……,但我却敬佩那默默无闻、无私奉献的城市美容师——清洁工
有一次,像往常一样,我从学校回家。由于天气太热,我实在受不了了,便买了一根冰棒。冰棒到手后,我迫不及待地撕开包装纸,把包装纸往地上一扔,然后若无其事地吃着冰棒离开了。
走了几步后,我无意间一回头,只见一个年级较大的清洁工爷爷把包装纸捡了起来,扔进了垃圾箱里。顿时,我为我自己的行为感到十分惭愧,同时,对这位清洁工爷爷的敬佩之情从心底油然而生。
日常生活中的各种垃圾,过年时人们放鞭炮,烧纸钱剩下的垃圾都是清洁工清理掉的。可想而知,他们为了我们城市的环境该有多么辛苦,他们付出了多少汗水!所以我们应该尊重他们的劳动成果,不要乱扔垃圾,不要轻易破坏这城市中的美!
炎热的夏天,我们都在空调房里吹着空调,寒冷的冬天,我们都在暖气室里不肯离开,但清洁工却不是这样。无论严寒酷暑,他们都起早贪黑的坚守在自己的岗位;每逢过年过节,他们也只有清扫好街道才会回家。他们难道不想早点回家,早点与亲人团聚?但他们知道,要是自己回家过节过年了,那这个城市就会变得面目全非。这种舍小家为大家的精神怎么不令人敬佩呢?
清洁工的工作虽然很平凡,收入又不高,但是他们为我们的城市做出了巨大的贡献。因此,我非常敬佩这些默默无闻的城市美容师——清洁工。