令人尊敬的清洁工阿姨作文600字
人人都有个自己心中最尊敬的人,比如:为人民造福的解放军,乐于助人的雷锋,呕心沥血的老师……而我,却尊敬那些不为人知的清洁工阿姨
清洁工阿姨每天都穿着环保服,戴着帽子和口罩,工作时根本看不清她们的容貌。
记得那是一个炎热的夏天,我一边吃着冰激凌,一边扇着迷你电风扇,大摇大摆地走在大街上。当时,大街上空无一人,人们肯定都躲在家里吹着空调呢!
咦?那是谁?这么热的天还在扫大街?远远望去,地面上满是一些零食袋,雪糕袋什么的,而偌大的街上却只有那位阿姨在默默无闻地清扫着。
走近一看,这位阿姨的后背早已经湿漉漉的,脸上也汗流如雨。我走上前,问她:“阿姨,别人都在家中休息呢!你怎么在这儿扫大街呀?”
“唉……现在的年轻人啊,垃圾是到处扔,我们清洁工自然就能多扫点就多扫点呗!”阿姨对我说。
“也是,现在的哥哥姐姐们,有的太不讲文明了,他们不知道自己随手扔了垃圾,会给你们清洁工增加多少劳动!”我有些抱不平。
“小朋友,我看你挺懂事的,千万不要学他们那样不讲文明哦!”阿姨意味深长地对我说了一句话。
我好奇地问:“清洁工阿姨,你们多扫了一点地,会涨工资吗?”
“当然不会,我们清洁工就是为人民服务的,只要能保证环境整洁优美,就是再苦再累也值得。”阿姨说出了她的心里想法。
“阿姨,你可真好!”我被阿姨的话感动了。
“瞧,光顾着和你讲话了,地上还有一大堆垃圾没扫呢!孩子,再见喽!”看见远处还有垃圾,阿姨说着就赶了过去。
“阿姨再见!”我只好依依不舍地和阿姨道别……
清洁工,不愧是城市的“美容师”呀!