高尚的清洁工阿姨作文500字
暑假里,我经常跟爸爸一起到他公司里去“上班”。
负责打扫我们公司的是一位五六十岁的阿姨,她的个子十分矮小,只有我这么高,穿着简陋的工作服,皮肤黑黑的。一开始,我没有太在意她,甚至打心底里有点瞧不起她。直到发生了一件事,令我刮目相看。
有一天,我在读《老子》,清洁工阿姨正在打扫一块玻璃板,玻璃板上有许多陶瓷器品,都是我爸爸精心收藏的。突然,只听“砰”的一声,玻璃板掉了下来,清洁阿姨努力用手撑着,但还是有一只陶瓷杯滑落下来打碎了,另外有一只唐三彩马也“马失前蹄”了。我们急忙过去收拾,没想到阿姨说的第一句话就是“对不起,真对不起,需要多少钱,我明天一早来赔!”阿姨涨红了脸,一边捡着地上的碎陶瓷片,一边连连道歉。爸爸故作轻松地说:“没关系,不值钱,不用赔!”可固执的阿姨还是拉着物业负责人来道歉,并表示一定要赔偿。于是便急匆匆地走了……