我是小小"清洁工"作文300字
三月是学习雷锋活动月,我们233班去了"红领巾中路"捡垃圾,当了一回"小小清洁工"。
在路上,我们说说笑笑、打打闹闹、可开心了,到了"红领巾中路"我们兴奋的戴上了手套和帽子,提着袋子,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,"开战了"大家像饿狼扑食一样扑向垃圾,展开了地毯式搜索,我们东找找,西望望,发现了不少垃圾。有的偷偷的躲在树叶下,有的"睡在椅子下面,还有的藏在了树后面,尽管它们藏得再隐蔽,也逃不过我们的火眼金睛,不一会儿,我收获了满满的一袋垃圾,路边的叔叔阿姨也情下自禁的竖起大拇指,这时我们心里美滋滋的。
看着这干净整洁的"红领巾中路"我深深的体会,要是这些乱扔垃圾的人能把垃圾扔进垃圾箱,就能减少环卫工人的工作,地球也少一点污染啊!我们大家一定要做讲文明,讲卫生的好学生!