给清洁工人的一封信
敬爱的清洁工人们:
你们好!
我非常敬佩你们,因为一年四季,你们每天都在努力、认真地工作。
春天的几天里,你们冒着大雨去扫街道,头带竹帽,身穿雨衣,两手拿着用竹子做的扫帚,走路时会发出“啪啪”的声音,那是水坑溅起的水花,我们可能不会走水路,但你们必须这样,因为水坑里说不定就会有许多不文明的人丢下的垃圾。
炎炎夏天,你们也没有休息一分一秒,我们坐在开着空调的房间里吃着棒冰,你们却只能一边扇扇子,一边喝几口水,你们可能连吃棒冰这个机会都没有。
秋天的到来,会给你们增加负担,那么多的落叶,都分散在角角落落,而且扫完了叶子又掉下来,扫完了叶子又掉下来……你们太辛苦了!
冬天,你们还是在不断地完成自己的工作,大街上,有时你们还得扫雪,空气那么寒冷,但你们并没有被现实击垮,还是照样在干活,整天忙忙碌碌的。
一年四季,没有什么可以阻挡你们去工作,不管天气怎么变化。
你们那么辛苦,但还是在努力认真地工作,我也应该向你们学习!