高三季节写景作文
夏天晃悠悠地走来,木棉花开又谢了。花落人断肠,却结成缠缠绕绕的棉絮,飘飞在五月的校园。
五月的校园,格外的匆忙,空气中充满妖娆的情丝。五月的校园又格外的空洞,冷冷的空气中嗅不出一丝甜蜜。五月的校园,棉絮飘飞的季节里,记忆中某种伤痛被硬生生地撕裂开,泛出血迹。
我带着苍白的记忆,像个游魂般飘荡在校园中。种满了木棉的校园,五月的棉絮正如愁绪般席卷校园。如丝如绸的缕缕细雨,却无情地打破了这个精心设计的梦,狠狠地将空中的棉絮抛飞到某个陌生的角落。那满满的尘埃没落在记忆深处的纯白中。慢慢地,灰了,黑了,墨了。最后,烟消云散了。
断断续续的片段,闪电般闪过脑海,如雷霆万钧,击中冷漠外表下某种鲜为人知的柔情。
那一年,菲和洋走的时候,也是棉絮飘飞的季节。那一年,菲和洋潇洒地挥泪别去,也是五月的校园。如今,花已落,叶又残,人空叹。风吹雨打中的吉他声,徒留在黑白的记忆中。
杨柳依依情堪息?三圣湖畔那放肆的笑声还荡漾着温情。只是,一切已不再。在这狭小的天地之间,容不下两只野天鹅。孔夫子的儒道怎能绑住羁傲不驯的心灵?
当决心已定,一切需要多少勇气。潇潇洒洒走天涯,可天涯路不好走。那单薄的背影如何承受得住暴风雨。
“棉絮的路是由自己决定的,也许落叶归根,也许随风而去。飞扬是流浪的情人。”泪已满腮,话也无奈,然多少苦酒多少豪情,尽在心中。
棉絮飘飞的季节,校园多了少许浪漫,些许惆怅和几分感动。五月的校园,棉絮飘落,少了三杯淡酒,三声叹息,三份淡然与一曲《笑傲江湖》。