高三写景作文:菊
前两年,我家养了一盆菊花,她有翠绿的枝叶、嫩黄的花朵,十分惹人喜爱,就像一个清纯的少女。她总是在每年的春夏之际发芽,夏秋之际生长,秋冬之际开花,冬春之际枯萎。
在春季时,这盆菊花只剩下了花盆和土壤,她已经为自己的生命努力了三季,也应该放松、休息了。在这春季,正是万物复苏,花草新生之时,她不愿和小花小草们争这个“黄金季”,便默默地在土壤里等待着,待到万物萧条时,她再展露芳颜。
她喜欢过着与世无争的生活,而她的清静、高雅却很少有人看到。
在夏季时,菊花只是慢慢地生长着。长出它的枝叶,长得越来越高,它的颜色由嫩绿转为翠绿。在这个燥热的季节,菊花仍然努力的生长着,为她的开花做准备。有时候,我想,菊花一年四季都能存活,不像一些小花小草,耐不住深秋的寒气,就放弃了自己的生命。而菊花,是能够经暑耐寒的,她并不是玫瑰那样娇贵的花。
秋季,是菊花最灿烂的季节。对于菊花来说,深秋便是她生命中的“黄金时期”。那时,她将独自品味着瑟瑟的秋风,没有花草与她争着盛开,她的生活也倒清静。与凉风做伴,与冷月相照,岂不惬意?而她自己,要把花朵绽开的最美丽,哪怕没有人看到。
深冬,快要下雪了,梅花欲放,灿烂的菊花不愿抢去了梅花的风头,于是便让自己的生命走到尽头,默默的在土下酝酿着新的生命。
雪满地,红梅盛开,遍寻菊花踪迹,却只见白雪茫茫。