我们家阳台上有一盆绿萝,是由我养大的呢!
你知道吗?养它还算轻松,一天给它浇一次水就够了。有一次我忘记浇水了,结果在第二天我浇水时发现有几片黄叶子,我一边揪起来那些黄叶子一边想:我明明每天浇水叶子怎么就会枯萎呢?这时我突然记起前一天我因为睡觉太晚了,所以没有浇花。于是我打算今天多浇一点水,这样的话它就能更好的成长长大了。
一年级,二年级,三年级,我也慢慢的爱上了这盆花。春天,我打开窗户让它闻到花香;夏天,我把它从烈日炎炎的阳台中抬出来,让它也享受着空调的微风;秋天,我把五颜六色的叶子放在它面前,让它看见秋天的颜色;冬天,我把窗户关紧,让北风呼呼的世界离它远点儿。
这就是我的绿萝,一盆小小的,不引人注目的绿萝,却给我了不少欢乐。