敬爱的鲁迅先生:
幸甚至哉!能够与您穿越时光的隧道同在一块心灵的平台上交流。
夕阳下,您消瘦的身影留在斑驳的砖墙上,手中的香烟腾着白雾,笼罩着您蜡黄的脸颊。您忧郁的目光射向远方。您是在为神州大地上弥漫的黑色阴支而忧愁吗?
于是,从此刻,您立志要驱散这团阴云,您放弃从医,您决定选择一种更高尚,更伟大的职业——为那块土地上的一群群麻木的看客治疗精神上的疾病,来改变他们的思想,来拯救古老的中华民族。
于是,您拿起了手中的笔,在昏暗的灯光下疾首,您实在是太神奇,太伟大了!那一个个跳运的字符,一个个舞动的精灵像一支支利箭,射入了敌人的心脏,震撼着世人的心灵,使他们觉醒,使他们奋进,直到如今,直到永远……
您永远也不会向嚣张的敌人低头,您这位黑暗中的刚毅的斗士,您的一声声呐喊,像春日的滚滚惊雷,撕破了昏暗的天幕,您的一声声呐喊,像蝉夜的一道道霹雳,照亮了灰沉的天宇。
您的不屈的傲骨,让我由衷敬佩,您的朴实的语言,让我从心底感动。
但是,天妒英才,您却在中华大地新一轮的革命风暴中倒下,永远地沉睡过去,您是否愿意与我来一次穿越时光的旅行,看看踩着您的脚步不断斗争的中华儿女的足迹。
抗日的战场上,枪林弹雨中,英勇的战士高呼着“祖国万岁”的口号,挥舞着钢刀,高举着铁枪,抛头颅,洒热血。这滚滚的热血,染红了新中国的国旗,这面国旗终于在1949年那个深秋的上午,高高的飘扬在了世界的东方,与此同时,中华民族高高地屹立在了世界民族之林中。
从此,平厦大地不断演绎着奇迹,焕发出勃勃生机。“两弹一星”横贯千秋,抗洪救灾震撼大江南北,神舟飞天龙腾宇宙。
敬爱的鲁迅先生,我知道您一定会为之自豪,您的事业后继有人。可是,在新的世纪,在继往开来的时代,我们仍需要您,需要您的精神。
让我们为了祖国的伟大复兴而奋斗。