永远的童心作文
嘘,别出声,我现在正在寻找童心呢!嘿嘿,发现目标!聊天神马的靠边站,我先走啦!
——对天空微笑老天爷今天似乎受了什么打击,哭得特别厉害,咆哮得特别凶猛。
一个看似七八岁的女孩却一点儿也不害怕,任凭妈妈怎样呼唤,她还是在雨中忘怀地舞蹈。忽然,天空一阵巨响,一道亮光闪过,小女孩居然抬起头,对着天空微笑。就这样,反复如是。我异常的惊讶,经后来调查,原来是小女孩在书上看见了一个小故事,文中的主人公在雨天打雷时,把头抬起对天空微笑,当做是老天爷再给她照相。于是,小女孩心血来潮,便跟着学了起来。哈哈,真是天真的孩子!我立刻拿起笔记本和铅笔记录了下来。什么?你问我还要去哪里?哎呀,当然是继续寻找童心咯,只收集了一个哪儿够呀!好了,别拽着我了,收集完了再慢慢和你聊天,我先走一步啦!——来自蝴蝶的吻触哇哦,又发现目标!
咦,这不是之前那个小女孩吗?貌似现在长大了呢,正值十二三岁青春年华,她还有什么样的童心呢?总之,先躲起来吧!女孩正和她的朋友在校园的操场上奔跑着,原来是在追逐蝴蝶。女孩笑着,跑着,追着,企图抓到它,但是每次都扑了个空。不久后,女孩像泄了气的皮球一样瘫坐在地上,眼里充满数不尽的失落。后来,她不放弃希望,继续追着蝴蝶。这时,蝴蝶居然像读懂了她内心的愿望后掉转头来,朝女孩飞去,身子轻轻的在女孩的右肩上点了一点。女孩便惊喜地跳了起来,朝天空做了一个大大的“耶”的手势。她到底在做什么,期望什么,高兴什么呢?经过我再一次调查发现,原来,女孩和她的朋友读了一篇文章《来自蝴蝶的吻触》,她们便去追逐蝴蝶,也期望得到蝴蝶的吻触。哈哈,真是童心未泯啊!我不禁又拿出笔记本和铅笔记录了下来。……
——梦醒“起——床——啦!”随着一声巨吼,我赶紧跳下床,揉揉眼睛,只看见妈妈转身下楼的背影。
咦?我在家里?我环望四周。我不是在收集童心吗?恍惚瞟见书桌上一个小本子,哦,那是我的日记本。翻开,不经意间看到一篇小时候写的日记,几排歪歪扭扭的字迹映入我的眼帘:今天,老天爷给我照了好多好多相片哦。他什么时候会把相片送给我呢?好期待哦!看完后,我不禁微笑。又翻,是一篇近来写的:哈哈,我今天和好朋友在操场上追蝴蝶,功夫不负有心人,我终于得到蝴蝶的吻触了,好开心啊……霎时,我恍然大悟,原来,我是在梦里以旁观者的身份回味了自己的童年!原来,那个女孩就是我啊……
——尾声我轻轻地合上日记本。
一切准备好后,我背着书包出门了。路上,我忽然抬起头,看着蓝蓝的天空和飞舞的蝴蝶,我的嘴角轻轻扬起,笑容悠长。