金秋时节,丹桂飘香,喜迎新中国成立70周年,美丽的南京充满了节日气氛,到处是飘扬的红旗,到处是喜庆的灯笼,人们脸上洋溢着幸福的笑容!
今天,我们兴致勃勃地来到凤凰书城,参加童心共绘——献礼新中国成立70周年主题活动。
走进会场,映入眼帘的是一面鲜艳的红色背板,在雄伟的天安门、庄严的华表、展翅飞翔的和平鸽映衬下,中间大大的70周年显得尤为突出。
活动正式开始了,我们大展身手,齐心协力,将对祖国的浓浓爱意融于笔端,描绘美丽繁荣的祖国。短短一个小时,我们用优美的线条、生动的造型、丰富的色彩、多样的元素在白纸上绘上了五星红旗、天安门、华表、长城、和平鸽、五彩气球等,完成了近四米的长卷里,用画笔传达自己对祖国的祝福和赞美!
接着我们走上舞台,伴随着优美的旋律,挥动国旗高唱《我和我的祖国》:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”嘹亮的歌声响彻报告厅,台下的观众们也为之动容,情不自禁地跟着我们哼唱起来,四周响起了热烈的掌声!
除了美丽的画卷和嘹亮的歌声,还能拿什么来献礼祖国母亲呢?我想了想,提起笔,在画卷上书写我的祝福:我的祖国,愿您繁荣昌盛,国泰民安。我将不负年华,为中华崛起而努力!