夜晚,我躺在床上,静静地望着天空,夜色朦胧。由一颗一颗星串联起来的网,光芒万丈。而躲在角落里的那颗星,却若隐若现……
半夜里醒来,意识有些模糊,半闭着眼在黑暗中摸索着什么。
咦?眼前仿佛出现了一道光,接着,周围的一切都亮了。
我云里雾里地环顾四周,放眼望去,几乎全是茂盛的青草,仅有几只小羊在面前嬉戏打闹。前面是一座看台,看台下方则像是一个村子的入口。我看来看去,总觉得似曾相识。我迷惑不解地挠挠头。
不知何时,草地上的小羊莫名其妙的多起来,一只年迈一点的羊则朝我这慢慢走过来:他神态平和,左手拄着一根拐杖,右手不断抚摩着短短的胡子,他的头顶上不知为何,竟长了一株小草,配上一对羊角显得有些突兀。我好奇得想凑上去,但他仍离我很远。这速度……都已经够我绕地球一圈了……
我无奈,只好跑过去,谁知他先开了口:“你好,我是慢羊羊村长,欢迎来到羊村!”
哦!我幡然醒悟,难怪眼前的一切那么熟悉,原来我穿越到了《喜羊羊与灰太狼》中的羊村啊!这可是我三岁时看的动画片,我早已淡忘了!
而眼前这位走路比蜗牛还慢的老羊不就是慢羊羊村长吗?这么多年来,他的速度还真是一成不变!
我暗自在那里匿笑,当年我老是模仿慢羊羊村长走路,现在回想起来还真兴味盎然!
“嗨,我是喜羊羊!很高兴见到你!”一只小羊走过来,正了正领口的铃铛,礼貌地向我鞠了一躬。是喜羊羊,他可是羊村的智慧担当啊!瞧他那机敏的小眼神,好像随时都有灵光闪过。
陆续有小羊向我走来:一只小羊皮肤呈褐色,但是身强力壮,想必那就是沸羊羊了吧。还有一只小羊略有些腼腆,皮肤白皙,长相清秀,不用说,一定是美羊羊。看,那只小羊和其他相比,身材圆润,她就是名字与为人如出一辙的暖洋洋。还有还有……
点了半天名,却感觉少了点什么。我顺着小羊们指点的方向望过去:两棵树,中间挂下来一个“床”,里面一只胖胖的小羊正睡得香甜,忽的一个翻身,他“哎呦”一声摔在地上。“原来少了懒羊羊!”他磨磨唧唧地爬起来,看到我,再看看大家,尴尬地笑了。
我们也笑了,哈哈大笑,捧腹大笑,肆意地笑,笑得毫无顾虑,像是有什么在我心中萌芽,是生命好了,我并不管是什么罢,只是感觉那种幸福感愈笑愈浓……
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软咩咩,别忘了,还有红太狼和灰太狼!”