童心似水_600字作文
儿童梦幻般的想象,幼稚地制作小玩意儿,与毛绒玩具说说话。童心,轻轻淌过每个人的童年,释放出无尽的力量,虽无痕,但深刻。
上幼儿园时,一次被妈妈要求在吃晚饭之前必须完成10以内的计算题。我趴在桌子上,一边咬着笔干,一边认真地做着题目。桌边放着爸爸给我新买的小闹钟,它滴滴滴地走着。我随手拿起小闹钟,它全身充斥着神秘的紫红,两只米老鼠互相拥抱,正对着我大笑。看着它跑,真有意思。手一不小心触碰到了一个按钮,小闹钟轻声地唱起歌来,“叮叮当,叮叮当……”小闹钟竟会唱歌,我抱着小闹钟躺到床上,跟着使劲唱,一边还傻乎乎地笑,还以为自己获得了什么宝物。
童心似水,纯真、无邪,品味起却有一种甘甜……
一天,我正在家里练着钢琴 。妈妈洗好一盘草莓端过来给我吃,她先尝了一口,“呸,变质了,都怪昨天忘记拿出来吃了,真是太可惜了!”,说完,他准备把草莓倒掉,我忙抢过草莓说:“妈,先别倒掉,我有用。”我端着一盘红彤彤的草莓进了小房间,从妈妈房里拿了针线包,关上门,开始我的手工制作。小手拿起一颗粉红色的草莓 ,发现上面缀满了黑莹莹的小点,摘掉绿色的叶子,将白色的绳子从草莓的前端串入,瞬间一股乳白色的汁液顺着手指缝流下,散发出一股清香,那是童年梦幻散发出的香味,迷人,醉人。
一个接着一个,珍珠般的“草莓项链”制成了。草莓不停地在绳上转,还附带着香气,我高兴极了。忙跑出屋,把妈妈叫到镜子前,戴上“草莓项链”。我笑着说:“真好看!”妈妈捏着我的鼻子说:“真是长不大的孩子!”
童心似水,表面无色,但在阳光下会闪耀出七彩的光芒,远远望去,又多了一层神秘……
纯真、无邪,似水般的童心四溢着梦幻般的魅力……