让童心飞扬作文700字
童年生活是丰富多彩的,是令我快乐、振奋的。虽然童年在离我而去,但我的心仍旧被有趣的童年生活幸福着。
我是一个淘气、顽皮、小心眼的女孩子。记得小时侯,姐姐、我、弟弟拿着竹竿去院子里打活核桃。一个个大大的绿外壳的核桃谗得我直流口水,不管三七二十一,我连忙叫姐姐朝个儿大的打(因为姐姐比我高一个头)。
只见姐姐对准“靶子”使劲一打,糟,打飞了,只见一个大大的核桃白白地“牺牲”在了池塘里。姐姐换了一个方位又打,“哎哟”,我大叫一声,原来核桃“送货上门”,打在我的头上。
姐姐和弟弟高兴得叫起来“下来了!打下来了!”姐姐刚放下竿子,弟弟飞毛腿似的冲过来跟我抢,我当然不甘示弱,近水楼台先得月,等他跑到我身边,这让我谗延欲滴的东西已被我稳稳地攥在手里,弟弟只好眼巴巴地望着我。
我假惺惺地对弟弟说:“弟弟,没关系,还有比这更大的呢!你看这,千疮百孔的有什么好?你在这等着,让我先去尝尝,看看味道怎么样。”无奈,姐姐只有拿起竿子接着打。
等我得意地吃完那鲜嫩的核桃回来,令我大吃一惊的是,姐弟俩已摆好“满汉全席”,满地的核桃壳。弟弟见我回来,一边津津有味地吃着核桃,一边意味深长地对我说:“姐姐,味道怎么样?”哎,我真是自作自受。
现在,我虽然长大了些,但依然童心未尽。我对少儿频道是情有独钟,特别是动画片《天眼》《哆啦A梦》是我的最爱。
有时我还会大摇大摆地走到妈妈面前加厚声音对妈妈说:“我是动感超人忠实的崇拜者-----蜡笔小新!”妈妈哭笑不得地说:“什么呀!都这么大的人了,一天还看动画片。”听妈妈这么一说,我还真有点不好意思,心里嘀咕着:“妈妈,其实我还真想回到童年,再过一个六年生活。”
我向往童年,更愿意静静地坐下来回味童年,或者翻一翻以前的日记,对我来说都是一种说不出的乐趣。
童年,是无忧无虑,没有烦恼的!
童年,是活泼爱动,丰富多彩的!
童年的快乐,童年的难忘,童年一切的一切,都留在了我的记忆里,伴我童心飞扬,陪我一起到老。