拥有一颗童心作文600字
少年的心里住着童心,在这里充满童真的世界里,一切都是可能的。花儿在枝头匿笑,小草在跳着优美的舞蹈,而甲虫呢,却躲在树荫地下呼呼大睡呢!我也有童心,我可以在任何事物中找到欢乐,比如昆虫王国的盛宴被我遇上了——
说来也有些令人发笑,那天本来在门前的花坛边上玩得好好的,忽然想起有东西落在了家中,于是便起身去开门。到了这时,我才发现一直放在口袋中的钥匙不见了。这可怎么办?只能等到下午爸妈回来了再开门了。我心情低落地回到花坛边,一屁股坐在了旁边的草丛中,坐下的那一刻,看见不远处有许多小昆虫在忙碌着:该搬东西的搬东西,该指挥的指挥;对了,还有一支乐队在那儿呢!我走近一看,鼓手是只可爱的斑蝥,蟋蟀是主唱;油蛉和蚱蜢是吉他手和贝斯手。这样的几种昆虫在一起,竟会合成如此动听的乐曲?我低落的心情一下子消释了,兴致庸上心头,开始寻觅着其他有趣的事物。
走着走着,又碰上了一群黑乎乎的蚂蚁在享用下午茶。他们的动作很优雅,慢慢地,一丝不苟地吃着。最大的那只也许是国王,或者是将军。他有时会把食物抢过来,自己独享;但有时又把自己的食物分给百姓们品尝;这样两种完全相反的举动,我真的不知道用什么词来形容他。是蛮横无理?还是……与蚂蚁们共享美食的是三两只草铃虫。他们可不那么绅士啦。左手夹着甜食,右手又举着什么好吃的。我在想,要是蚂蚁们不吃快点的话,会不会被草铃虫吃光食物然后自己饿肚子?晚上,回到家中,我迫不及待地把今天的“盛宴”写成了一篇短小的童话故事。主角是谁?国王?草铃?不不不,每个人都是主角。
只要你发现了童心,就会发现全世界的乐趣,到时候你就会拥有童心中的整个世界。