“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进……”每每吟唱这首歌都会想起我们的中国共产党。党,一个多么神圣,多么伟大的而又不可侵犯的字眼!
中国共产党从一个黑暗的旧社会走来,一路乘风破浪,披荆斩棘,走向光明富强的今天,成功的路上坎坷无数,却被中国共产党化阻力为动力,勇往直前,不畏千难万险。回想当年,中国共产党打破了封建社会,推翻了清政府击退了日本侵略者,打败了国民党……想到这些,我心中不禁油然而生出对中国共产党的敬意。
俗话说“自古英雄出少年”,穿越历史长河。在我们中华民族的革命历史上,涌现出了许许多多勇敢的少年英雄。15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下临危不惧,毛主席曾为她题词:“生的伟大,死的光荣。”年仅13岁的王二小为了掩护乡亲,将敌人引到八路军的埋伏圈里,自己却英勇牺牲了。这些英雄少年舍生忘死,直到献出自己年轻的生命,他们这种崇高的爱国主义精神和民族正气,永远值得我们学习。他们虽然牺牲了,但,他们永远活在人们的心中。
现在的我们,生活在党的庇护下,无风无雨,生活有了保障。作为在党的哺育下成长起来的小学生,我们要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。从现在起,我们要努力学习科学文化知识,时刻准备有一天报效祖国报效党。
为中华民族之崛起而读书。周恩来总理的话语回响耳畔,努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好,让一个富强、民主、文明的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!