“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进……”回顾这首荡气回肠的国歌,我的心不禁波澜起伏。
在我心中中国是地球上最伟大的国家,她源远流长,历史悠久,她用自己所拥有的一切养育着华夏人民,她是一位伟大的母亲!
可是正是因为我国如此之大,从而遭到了其他国家的嫉妒与怨恨,日本正是其中一个。
日本频频向我国发起进攻,试图用战争抢夺中国这片土地,化为自己的领土。
终于,我国人民忍不住了。1921年7月1日,中国共产党诞生了,从此一场伟大的抗日战争便如火如荼地展开了。
在这些年的战争中,不仅有大人为祖国的崛起而奋斗,就连一些孩童也靠着自己的智慧和勇气歼灭了敌人。有刘胡兰,张嘎,王二小,潘冬子等英勇无畏的英雄少年。刘胡兰在抗日时期参与了八路军,那时她只是一个十几岁的孩童。有一次她与八路军潜伏在敌军周围,有个日本士兵在抽完烟后随手就把还带有火星的烟头仍在了刘胡兰的身上,渐渐地,大火便在她的后背上熊熊燃烧了起来。这时只要刘胡兰在地上打个滚儿,火就可以被立即扑灭。可刘胡兰深知只要自己动一下整个军队就会暴露,那么大家辛辛苦苦准备的埋伏计划就失败了。于是,刘胡兰一动不动,就这样她活活被大火烧死了。在临死前,战友们悲痛欲绝,可刘胡兰只是一笑而过。
这些英雄少年舍生忘死,直到献出自己年轻的生命,他们这种崇高的爱国主义精神和民族正气,永远值得我们学习。我们身为新时代的少先队员,不是更应该这样做吗?