在我的心中,党一直是我的精神目标。我期盼着,能为党的事业献上一份力。
“自古英雄出少年”,穿越历史的长河,在我们中华民族的历史长河上,涌现出许多的少年英雄。他们为了中华民族的兴旺而强盛,进行了不屈不饶的奋斗现拼搏;有的为了实现自己崇高的理想,舍生忘死直到献出自己年轻又宝贵的生命,这怎不令人肃然起敬,引为学习的楷模呢?
在这些为党拼搏,为党奋斗的人当中有:抗日民族英雄王朴,面对日本鬼子的刺刀,宁死不屈,最后壮烈牺牲;有党的好女儿刘胡兰,面对敌人,坚贞不屈,大义凛然,从容的躺在敌人的侧刀下,英雄就义;有模范少先队员刘文学,为了保卫集体财产不受侵害,与敌人展开了顽强的搏斗,最终英勇献身;由当代少年英雄赖宁,为了挽救山林,保卫地面接收站,
与熊熊烈火英勇奋战,直至献出了宝贵的生命。
他们为了保护国家财产不受侵害而献身的精神,;为了崇高的爱国主义精神和浩然的民族正气;为了伟大的革命精神鼓舞着千百万人英勇奋战,永远值得我们敬仰和学习。在此还有无数个英雄事迹,永远鼓舞着我们少先队员奋发向上。
我们作为新一代的中国少先队员,中华民族的炎黄子孙,我们跨越世纪,是建设祖国新一任的接班人。我们应该像他们那样从小做一个胸怀大志,品学兼优的优秀少先队员。努力使自己成为有理想,有文化,有纪律爱祖国的无产阶级革命事业接班人。我们应该学习他们“爱祖国、爱集体、爱人民”的伟大精神,用我们的实际行动来颂扬少年英雄的崇高理想。