童年是美好的,童年是有趣的。童年的故事就像葡萄架上那一颗颗晶莹剔透的葡萄,数也数不清,我就摘下那颗最饱满的故事,讲给你们听。
记得我六岁那年,妈妈带我去外婆家。
外婆家没人陪我玩,多没意思呀!我忽然眼前一亮,这树丛不就供我玩吗?于是我便开始玩起了“跨栏”。
玩着玩着,天空飞过一架飞机,“轰轰”的声音响彻天空。我一时来了灵感,飞机上不是有螺旋桨吗?飞机就是靠着螺旋桨飞上天,我一定也能飞,没有桨,我用自己的双手当螺旋桨。于是,我便来到一棵大树旁,用一只手抱住树杆,另一只手伸开,绕着大树飞快地转起来,就这样绕了几十圈,我感到天昏地旋,双脚都站不稳了。
“咦,怎么还没飞起来?”我自言自语起来,“飞机都能飞,我为什么就飞不起来。”
看着这棵大树,想着飞行的快乐,自信心油然而生。我不灰心,继续想办法。
“一定是我爬得不够高。”我说道。
好奇心推着我爬上了大树,站在了更高的地方。这下够高了,满头大汗的我又开始绕了。林间的鸟儿鸣叫着,好像在为我加油助威,这样,我信心倍增。
高兴得太早,刚开始绕便双脚踏了个空,顿时我像飞机上扔石头——一落千丈,重重地摔在了地上。我眼冒金星,鼻青脸肿,连哭都不敢,便垂头丧气地走回外婆家。
妈妈看见了,问我怎么回事。我一五一十地说了出来。妈妈叫我“小傻瓜”,我惭愧地哭笑不得。
这件事虽然已经过去好几年了,但想起来还是暗暗发笑。