童年的回忆600字
小时候的事情像是一串七彩的珍珠,每一颗珍珠都代表我小时候的天真,现在,我就与同学们分享一下我童年的乐趣吧。
记得在我四岁那年,特别喜欢吃巧克力,每次妈妈一买回来巧克力,不管多少,一会儿就“不见”了。吃完后,我还缠着妈妈问还有没有。于是,妈妈干脆就来帮我“戒”掉巧克力,在很长一段时间都不能吃巧克力了!
又一次,姐姐到我家玩,她知道我喜欢吃巧克力,所以,特地给我买了两大盒“德芙”巧克力,这可把我的馋虫给引出来了,顾不得妈妈的阻拦,借着姐姐的“掩护”,抱着两盒巧克力就躲进了房间里,准备好好“享受一番”。
我笨手笨脚的拆开包装纸,迫不及待的抓起巧克力,三下两下的就下了肚,吃完还舔舔小手,说道:“真好吃啊!”接着又猛吃起来,吃到最后一块是,就舍不得吃了,因为吃完就没有了。突然想到:要是我爸它种到地里去,长出“巧克力”树来,不是有吃不完的巧克力了吗?
说干就干,于是,我拿着我的专用小铲子,在院子了挖了一个坑,把巧克力放进去,把土填上去,怕长不出来,还浇了点水。
有一天,妈妈见我在院子了望着那空旷的土地上发呆,就问我怎么回事,我极不情愿的说:“我种了一棵巧克力树,还很勤奋的给它天天浇水,还给它施了肥,可是,他到现在还没有长出来。”妈妈听后哈哈大笑,并且一边笑一边教导我说:“巧克力是长不出来树的,你把它种在地里,它只会腐烂掉哦!”我问:“那么我的巧克力不仅长不出树来,而且还不能吃了?”妈妈回答:“嗯。”哎!最后一颗巧克力也没了!
童年就是这样的天真有趣。