什么是自信?自信心就是自己相信自己的愿望或理想能够实现得一种心理状态。有人说自信是自负的一种体现形式,可以藐视一切。
我不能扭曲别人的观点是对是错,我只能说我不是这样认为的。
美国总统尼克松在连任选拔时,由于第一任的卓越成绩,是本次最有希望登上总统职位的。但是由于前几次失败的经历,他对自己不自信,于是派人到对手所住的宾馆里捣乱,污蔑对手,使其信誉度降低。
如他所愿,他成功当上了总统。但事后调查在此事时,他又派人进行层层阻挠,妨碍调查工作,以掩饰事情的真相,最终又不得不辞职。
着名音乐家小泽征尔曾有这样一段往事,在一次大型演奏比赛中,弹奏中的他突然发现一种不协调的声音,起初,他认为是奏乐师的失误,于是只好重来一遍。
但是到了那个地方那个不协调的声音仍然出现了,他站出来对评委们说乐谱有问题。德高望重的评委们一口咬定乐谱没有半点问题,正当众人要叫骂小泽征尔时,评委走上前紧握小泽征尔的双手,面向观众郑重的说道:“你,小泽征尔就是本次比赛的冠军。
乐谱确实是错误的,这是评委设置的一个考验众选手的圈套。只有自信的人才能通过考验,而小泽征尔便是那个自信的人。
狭路相逢勇者胜,勇者便是自信者,对自己充满信心的人才能战胜对手。一开始便抱有失败的心理,你又怎么会胜利呢?对自己冲满自信你才会—走向成功!