都是“自信”惹的祸作文450字
我保存着一份不寻常的试卷,这份试卷记载着一段对我来说不堪回首的历史。每当我看到它,心就像被蜜蜂蛰了一样难受。
那天下午,我早早就到了学校,因为第一节课就是数学考试。
“叮铃铃……”上课铃想了起来,我收到卷子后快速的浏览了一遍所有的题目,耶!简直就是天助我也!这次试卷的所有题目我都在家里做得的滚瓜烂熟了。这时,我仿佛看到了同学们对我敬佩的眼神和爸爸妈妈奖励我的课外书籍。我快速的做完了题目,交上卷子,等待分数的公布。
终于,分数出来了,我们的数学老师——杨老师开始报分数:“邓博远97分,罗力炜96分,李张翊宸96·5分……”终于,杨老师报到了我的名字“陈天逸88分……”什么?这个消息如同晴天霹雳,把我从天堂打入了地狱!两朵乌云在我头顶上徘徊,下起了冰冷的雨滴。就在这时,杨老师又火上浇油的说了一句话:“这次第三单元的考试,全班最低分就是陈天逸的88分,就连一直在班上最后一名的朱佳怡也得了90分。”
唉!都是自信惹的祸!但这次考试的失误,更让我明白了“虚心使人进步,骄傲使人退步”这句话的真正含义。