烈日炙烤着大地,无暇注意六名呆立在操场上的少年,持着半凹的彩板,似乎在等待着什么。
这正是学校体育节中的“水到渠成”游戏,用手中的半凹铁铺成通道,使小球滚至终点。这并不是难题,但由于练习时间少之又少,我们作为第一支队伍不免有些紧张。天气十分炎热,我们的手却有些颤抖,双目望着茫茫的前方。
枪声在我们的耳边响起,我们紧张地望着6号队员——发球手,球竟然滚出了“通道”!眼见其他队伍离我们越来越远,我们的心中有说不出的焦虑,没传出几米,教练又在我们身边吼道:“人都出了赛道了!调转方向!”这样一来,我们的队伍乱成了一锅粥,调整方向时,好几个队员都站错了位,而一调整队形,我们更慢于其他队伍。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
几次换位后,由于队员错位,球竟接连两次掉在了地上,周围队员也表示无奈,他的球应该传给某某,我虽在旁边,这球也不是我接的啊。
我作为队长,心急如焚,趁捡球时喊道:“现在位置已不重要,重要的是将球最快地传到起点。每个人都站在后方队员的对面,将球坚定地传给前方的队员!”说来也奇怪,虽然队员们的次序已乱,但总有一块彩板将球递过。一块块彩板汇成了一道彩色的路,坚定地冲向终点。
在到达终点的一刹那,我们都会心一笑。在我们的心中,已绽开了一朵自信。它在我的心中牢牢地生根发芽,影响着我的一生,永不枯萎,使我一路向前。