我的一个微心愿作文700字
心愿,是一个人渴望实现的愿望;心愿,是我们对生活最美好的憧憬。
那一年,那一天,天很蓝。湛蓝的天空中飘着美丽的云朵。我抬起头,四十五度仰望天空,那炽热的阳光刺痛了我的眼。我们带爸爸来到医院的门诊楼,爸爸的小腿上不知为什么起了一个小肉瘤,约有拇指的指甲盖儿那么大。医生说要开刀动手术,把那个小肉瘤取出来,那样爸爸的腿就会好了。可是,我的心还是忍不住颤抖了一下。开刀动手术,这是我有记忆以来第一次经历的事情。妈妈心里焦虑不安,怕术后会有后遗症,所以眼泪在眼睛里打转儿,强忍着眼泪不让它流下来。我让妈妈靠在我瘦小的肩上,轻轻地安慰道:“妈,别哭,这只是一场小小的手术,不会有什么后遗症的。”其实说这句话的同时我的心里也在发怵。
就这样,爸爸被安排到了住院楼,闻着医院里刺鼻的消毒水儿味,爸爸保持沉默,我故作轻松道:“爸,做好手术,再休息一个月,让伤口上的肉长好,就好了。”妈妈也道:“手术不会有危险的。”爸爸先要在医院输液两天,我和妈妈轮流陪着他。第三天一早,听见一阵纷乱的脚步声,是护士和医生的,他们快速地走进来,然后急匆匆地把我爸爸推进手术室了。我不敢在手术室外等候,我知道即使当时打了麻醉药,可过后是仍是钻心的疼。手术很顺利,但术后,爸爸每夜疼得睡不着觉,而我那时最大的愿望就是让爸爸能安稳地睡上一觉。
一周以后,爸爸出院了,虽然走路不太方便,需要拄着拐杖走,但我也很高兴。
虽然出院了,但还没有拆线。拆线那一天,医护人员轻轻地把我爸爸腿上的线拆掉,又说了一些注意事项就放我们走了。当爸爸双脚着地,不适应地走了走,然后微微得笑了,看着爸爸的笑容,我也发自内心地笑了。
我的一个微心愿,就是看到爸爸露出这份微笑。一个心愿的实现,也许中间要经历些磨难,但它的实现,总会调动我们最真实的情绪,引着我们继续向前去。