我有一个美丽的愿望,假如我是一棵大树。我会用根须抓住土地,让水分滋润着我的身躯,让梦儿孕育在我心底。假如我是一棵大树,我会和我的兄弟姐妹连成一片去抵挡风沙。我会敞开我广阔的胸怀,让鸟儿在我身上安家。每天和鸟儿一起快乐的歌唱。假如我是一棵大树,在炎热的阳光下,为行人送去一片阴凉。在绵绵细雨中,我会为人们送去一把绿绒大伞。假如我是一棵大树,我会陪老人一起下棋聊天,我会把爱的呼唤化作动听的笛声,轻轻飘入人们的心田。假如我是一棵大树,我会把神州大地装扮的更加美丽。