心愿作文800字
“叮铃铃……”一阵急促的闹钟声响起,我睁开惺忪的睡眼,哦,五点了,关上闹钟,一个鲤鱼打挺,坐了起来。今天是我参加卖报纸活动的一天。在很早之前,我就有为地震灾区的孩子捐钱的想法,但我不想向爸爸妈妈伸手要钱,我要用我自己的能力帮助他们。于是我便参加了暑假里卖报纸的活动。
我在几乎空无一人的大街上骑着车子,小鸟在枝头欢快地唱歌。到了邮局,取回了100份报纸。我在路上买了个饼,胡乱地塞到嘴里,一边骑,一边吃,很快来到了车水马龙的市人民医院的十字路口。我环视了一下地形,决定先对等红绿灯的人们“下手”。
我拿出一份报纸,面带微笑,走向一位等红绿灯的阿姨:“阿姨,您买一份齐鲁晚报吧,上面有关于xxx的新闻。”为了更快地卖报,我特意提前将报纸浏览了一遍。“好,来一份!”阿姨从包里掏出5角钱递给我。我心里别多高兴了!是这位善良的阿姨给了我自信,很快我就卖出了十多份报纸。
好景不长,随着时间的流逝,又有更多的小报童来到了这个路口。我卖报的速度明显慢了下来。我一连问了五个人,他们不是已经买了,就是家里订了。我都没有勇气再问下去了。终于,我又鼓起勇气,向一位正在等红绿灯的叔叔走去,但还没等我走到,他就冲我摆了摆手,我几乎要绝望了!
太阳烤着大地,天空中没有一片云彩,真是个大晴天。骄阳似火,我的衣服早已湿透。我想起了那些在困境中的孩子,我一定要坚持下来!看着路边越来越多的小报童,一个想法在我脑海中一闪而过:去快餐店试试!
我走到一家快餐店前,向里面望去,有十多个人正在吃早餐,我鼓起勇气,推门走了进去。我先向一位正在吃早餐的阿姨推销:“您买一份齐鲁晚报吗?”“好吧。”阿姨爽快地答应了。随后,我挨个询问吃早餐的人,大多数都买了一份。我高兴得比吃了蜜还甜。最让我感动地是,一位叔叔看我卖报辛苦,一下子买了两份。接下来我又去了其他几家快餐店,100份报纸就只剩下了六、七份。
但现在已经是九点多,快餐店中的顾客所剩无几。怎么办呢?我灵机一动,又向店里的收银员推销起来。没想到,还真管用,不一会儿,报纸便都卖完了。
十五天的卖报生活终于结束了,虽然只赚了195元,但这毕竟是我自己努力得到的。当天下午,我就通过邮局寄给了灾区的红十字会。
那年暑假,我不仅赚到了钱,还体会到父母赚钱的不容易。更重要的是,我用自己的力量帮助了灾区的孩子,我的心愿实现了!