未来的世界作文700字
“大胆毛贼,你快给我站住!”只见一位红衣女侠客,背手站在屋檐上,默默地望着底下的那人,眼里没有一丝波动。
这就是居住在“郢都”,出生于2045年的某一位女孩,你不要惊讶,没错,女孩今年十八岁,现在已经是2063年了。诺,你瞧!只见满城都是古楼,到处张灯结彩,好不热闹。这时候的人们,已经不再崇尚西方服饰了,开始用自己祖辈曾经穿过,用过的汉服了。有卖汉服的店家都乐开了花,天下又有几个这样大把赚钱的机会呢?这些衣服五颜六色,凑起来就是动人的图画。走在街边,热情的店家会招呼你,各式美衣更会吸引你。当然了,好的要发扬,先进的电器大家也不会忘记。
在这里,人人都有自己的工作,没有什么高低贵贱之分。就让我们跟随这一位女侠来展开这次的“未来故事”吧!
这位女孩是古代所谓的将军之女,我们暂且叫她“梵梵”吧。这天,梵梵上街游玩,却见一名女子花容失色,大叫:“有贼啊!快捉贼!”立时,梵梵就冲了过去,这种事怎么能少了她呢?只见她把手往包里一摸,手中即刻多出一条又细又长的鞭子来。那条鞭子上嵌了一片片细小的银片,在阳光下发出夺目的亮光。它可能有一米多长吧,样子很独特,可不要小瞧了它,现在抓贼都得靠它。要问它的作用,看下去就知道了。
只见她把鞭子一抽,可别误会,伤害不到小偷的,里面又冒出了一根银色的锻带,不粗但有纫性,如果被它缠住,你越挣扎,它绷得越紧,这下小偷们就无处可逃了!
最重要的是这个,对于书虫来说简直就是天大的福利。我们这儿有一种书,它上知天文,下知地理,里面可以看到到任何类型的书。什么武侠、恐怖,什么文学、哲理都有,只要你想看。一位男孩正在看吧,他对书说了句“昨天发生了什么”,书上立刻出现了一排排小字。这还可以当报纸呢!
时间不早啦!拜喽!如若你能有机会来到这儿,一定要叫上我哟,我一定再给你讲这儿的许多有趣事儿。