金光闪闪的几缕阳光撒入车窗,映着山上茶树的绿色与柔美,我知道茶山到了。
从车窗向外望去,梯田上的茶树飞也似地从眼前掠过,打开车窗一股来自茶树的清香涌入鼻腔,直冲脑海,仿佛是进入了人间仙境似的,心中一切来自于外界的压力都抛之脑后,我与同学相视一笑,茶山行正式开始。
车子最终来到了一座颇具古风的建筑前,下了车才发现太阳已经挂在西山上了,广袤无垠的天上圆圆的太阳散发出如水一般橘红色的光芒,撒在西山上的茶树上形成一幅绝美的山间落日图。
转过身去就是这次茶山行的“根据地”了,整体上就像是古代商贾名流的大宅院,青砖绿瓦配上朱红色的大门,着实让人觉得像是置身于古装电视剧之中。
走进屋内,就是茶室,红色的地板、宛如无物的玻璃门,棕色的博古架上还放着各式各样的茶叶,散发着淡淡的幽香。二楼则是各式各样的展品,有正在晾干的毛笔字,笔锋刚劲有力,字迹上还散发着淡淡的墨香,外围还有各种茶具,最让我难以忘怀的还是镀金陶瓷的那一套,茶壶通体深紫色,壶盖、壶柄有金质花纹,整体上呈现出双龙戏珠的样式。
房子就修建在河边,故有瞭望台,向远方看去,河面一马平川,好似在环绕着一座小岛,岛上有一人高的玉米,也有才没脚的小草,与几座乡间小屋和着,好一片宁静安逸。
夜晚,漫步山间,我与同学寻到了一座亭子,一到亭子上,山间的微风就好像受到指引似得都涌了过去,顿时一阵清凉浮上心头,让奔波一天的我在一瞬间被睡意掌控……
次日,与同学走上河边,踩着松软的泥土,地上的那遥看近却无的草色给人内心一抹恬静。走到一个拐角,山上茶树的深绿、河水的浅蓝,与岸边的浅绿交织成画,着实有种人间仙境的滋味。
品着茶山那醇香的茶,看着窗外的熟悉的景物如箭般飞过,我不知为何竟有了一种乐不思蜀的感觉……