秋天,欣欣向荣,瓜果飘香,金叶满树。秋景,如诗如画,让人陶醉。
昨天,我和爸爸到爷爷家。透过车窗看,乡间公路两侧,向日葵弯着腰,仿佛欢迎我的到来;金黄的玉米举着红缨,乐呵呵的;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声。
我们下了车,走在田间的羊肠小路上,就像走在金色地毯上。抬起头,放眼望去,金黄的稻穗一大片连着一大片,像给大地铺上了无边的金毯。远处收割稻穗的人们,就像金色地毯上的画。低头看,一吊吊稻穗如同金子涂上似的,黄澄澄的。它们低头弯腰,沉沉的。一阵秋风吹来,那稻穗就翩翩起舞,如同涌起波涛的金海,真是美不胜收!看到这情景,我真想高歌一曲,表达我满心的喜悦。
来到爷爷家的玉米地,每一棵玉米杆子都长着四五吊熟透了的玉米。原来玉米那绿色的皮已经退化,换上来黄而发亮的金装;黑色的胡须,像玉米的头发,在秋风中摇曳;裸露出来的玉米粒,如同玉米的金黄色的牙齿,好像在偷偷的笑。你说,玉米像不像可爱的娃娃?
到了爷爷家,后院的苹果树上挂满了红彤彤的苹果。一只小鸟在兴奋的吃着。这些苹果怎么比去年更加红润?哦,肯定是苹果弟弟拿走了橙子姐姐的“红色喷雾定型剂”,喷在了脸上,怪不得这么红。这时,一阵秋风吹来,那诱人果香就沁人心脾。我实在忍不住了,就伸手摘了一个,放在嘴里,大咬一口,那甜甜的果汁就从嘴角流了出来了。“真是太好吃了!”我不禁赞叹起来。
苹果树下的野菊花迎着秋风开放,有白色的,有黄色的,有粉色的……它们争奇斗艳,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
秋天,像一幅美丽的画卷,使人陶醉。