黄石国家公园主要坐落于美国怀俄明州,是世界上最大的火山口之一。这个国家公园被叫做是“地球上最独一无二的神奇乐园”。去年暑假,我和母亲就慕名来到这里旅游参观。
第一,大家来到了老忠实泉。老忠实泉确像他的名字一样,很地“老实”,每两个小时喷发一次,好像严格地掐着秒表。大家到达时,老忠实泉已经让人群围得里三圈外三圈了。大家焦急地等待了片刻,老忠实泉终于喷发了,白色的水柱像一条巨大的白龙,直冲云天。人群传来阵阵惊呼,大伙都被这奇特的自然景观给震惊住了,我也忍不住欢呼起来。几分钟后,老忠实泉的“表演”结束了,我和母亲又向下一个地方进发——温泉。
这部分温泉可不是一般的温泉。它们是天然的,含有很多的硫磺。可别想跳进来美滋滋地洗个澡,你看,这部分温泉都还冒着热气呢,里面温度非常高,还具备非常强的腐蚀性。大家沿着步道来到温泉边,不少大小不一的温泉立刻呈目前大家眼前。大的足有一个篮球场大小,小的只有餐桌大小。每一个温泉的颜色都不同,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、白色的……泉水清澈见底,在阳光下好似一颗颗散落在地上的晶莹剔透的宝石,被人沉醉。美中不足的是空气中弥漫着一股臭鸡蛋的味道,我连忙捂住了鼻子,母亲告诉我这是硫磺的味道。
赏析完温泉,大家的节奏又踏向了下一个景点。我和母亲步行了一段时间,接着又爬上一座小山丘,来到一个小小的观景平台。俯瞰下方,我惊讶地看到了-个巨大而又壮观的温泉——著名的大棱镜彩泉。大棱镜大概有两个足球场大小,但它出名并非由于大,而是由于它天然漂亮的色彩。大棱镜彩泉呈现同心圆,由内到外分别为蓝色、绿色、黄色、橙色、红色,像一个流光溢彩的大双眼!我好奇地问母亲:“为何它会有这么多种颜色?”母亲告诉我是由于不一样颜色的水域温度不一样,每一个地区生活着不一样颜色的微生物,因此呈现出不一样的色块。大棱镜真不愧是“地球上最漂亮的表面”啊!
黄石国家公园不但有漂亮的自然景色,还有不少野生动物。大家在路上就见到了成群的麋鹿和牦牛,还遇见一只黑熊在车前慢悠悠地过马路。这真是一次让我终生难忘的旅游啊!