等待着,等待着,叶子黄了,秋姗姗地来了。旺盛的夏季已从指间流过,习习凉风飘荡着,催眠曲般沉睡了万物。街道冷清了,黄昏迷醉了,稻谷把头垂下去了。轻嗅着,我闻到些什么,那是秋的味道。
草地上,秋天的小草虽然已不像春天的那个嫩娃娃,也不像夏天那个穿着绿衣服的小伙子了。但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把自己的身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和稻子、水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。熟透了的稻谷,像害羞的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了酒的大汉,从脸上一直红到脖子;雪白的棉花堆成一座座小山;红灯笼似的苹果、金灿灿的桔子令人垂涎三尺……
一阵秋风吹过,从梧桐树上飞下一只蝴蝶。近看,原来只是一片酷似蝴蝶的梧桐叶。山上的枫树全被染成了火红火红的颜色,在树下,钉捡起一片小小的枫叶,散发出诱人的气味。虽然是那样小,却是那样的精致,那样的美好。一片小小的枫叶,藏着一颗炽热的心,正如它那火红的颜色,热情的迎接秋天。
银杏叶像一把小扇子,把秋天装点的更加美丽。一到秋天,银杏树就全都变成了金黄色。那银杏叶也随着被和秋天染黄了。在太阳的照耀下,显得那样耀眼。
秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。秋天虽然不像冬天有那么洁白的衣服,可是它那桔黄色的外套也不错呀!
秋天是一个多么奇妙的季节,处处透着童话般的美丽气息,处处飘荡着游人们的欢声笑语,处处洋溢着丰收时节的喜悦心情,在我心中构成了一幅理想的美丽画卷。
我爱秋天。爱他的秋高气爽,爱他的落叶纷飞。