傍晚,我和家人吃完晚饭出来散步,清新的风迎面扑来,空气十分新鲜,习习微风拂面而来。不不知不觉中,我们来到了民悦园广场。
民悦园的水是清澈见底的,桥也是丰富多彩的。我们首先看到的是一架玻璃桥,上面闪着红、绿、蓝三种彩灯,真是五光十色,透过玻璃可以看到汹涌澎湃的浪花,把人吓得汗毛都竖直了。走到河边的小路上,一座由许多个似井盖的东西建成的,水从这边经过桥又流到另一边。听那水精灵们正在弹唱一首自然的歌曲。哗哗哗的声音像优美的歌声,也犹如水们在嘻嘻的笑,闯进人们的耳朵里,我不由得赞叹道:“这是大自然的声音!”水中央有一架木头制成的水车,像游乐场里的摩天轮,乘客则是水精灵们。前面有一座网红桥,桥的两边不是栏杆,而是用绳子围的,走上去桥左摇摇右晃晃,让人心惊肉跳。过了马路,映入眼帘的是一个神奇的喷泉。人们大声喊,它就喷的高,如果四周静悄悄的,它就会消失在水中。
小路边有一片草坪。草坪的中央有一个可以旋转360度无死角的洒水杆,这个发明让草坪长得更茂盛,也让园丁们不太辛苦了,一举两得呀!
走着走着,左边有一堵古老的墙。爸爸说,这里可能是枣园。透过墙上的洞可以看见一个个红红的“小灯笼”挂在树上。
民乐园的游乐设施是各种各样的。小广场里面有轮胎秋千、滑索等,许多小朋友都在抢着玩,空地上一些跳广场舞的大妈们踏着轻快的步伐,听着优美的音乐,真让人心旷神怡。那边有一个音乐船吧,上了船,有许多座椅,大家可以坐在上边听一些人唱歌。沿着小路,上了许多节台阶,来到一个小亭子里面。往下看,好高呀!大家坐在里面谈笑、打扑克牌、下象棋,真悠闲。看着四周的风景,仿佛心胸一下子就开阔了。河的对面,有篮球场和足球场。运动员们训练、打比赛,踢得拍得热火朝天,群众们也大声助力,真是热闹非凡!
美好的民悦园之旅结束了,我走在回家的路上,回想起那美丽的景色,真让人回味无穷!