时隔今日,已经过去好多年,久得我都快忘了是哪一年,似乎是07年,又似乎是08年,但那一年发生的事,却是我永远也忘不了的。 After today, it has passed for many years. I have forgotten which year it is. It seems to be 2007, and it seems to be 2008, but that oneWhat happened to the year is what I never forget.
一开始,只是天气转凉,并不见下雨,更别提下雪了,渐渐的,天气越来越冷,周围的伙伴都裹紧了好几层衣服去上学,满手的冻疮疼得我握不紧笔杆子,但还是咬紧牙关哆嗦着身体抄着笔记。
终于在某一天晚上,天气预报说会下雪,虽然几率不怎么高,但我们还是期待着,等了一天都没看到一片雪花从天上飘落下来,是不是她飘到半空中就化成空气了呢?虽然心里知道是不会下雪了,但还是情不自禁的抬头望着教室窗外的那片天空,期待着会有雪花飘落下来。
果然啊!天气预报并不是万能的,终究是没有下雪,可让不少伙伴们的心落了空呢!
可是,在快要放学的时候迎来了一场雨,虽然看起来跟平常的雨没什么两样,但是他落到植物上、地面上后并不是水,而是结了一层薄薄的冰,这也是大人们所说的急冻雨吧!植物上附着薄薄的冰特别好看,像冰雕似的,放佛自己容身在冰世纪里一样。但是路面上的冰可害苦了不少伙伴呢!都是走一步摔一步的,几乎都是摔着回家的。
原本都以为过几天后冰就会化了,果然隔了一两天就放了晴,仅仅只是一下午冰就化掉了不少,路面湿淋淋的跟下了雨没什么两样,只是化冰使得气温更加的低了几度。
但是,在当天晚上又开始下起了急冻雨,下了没一会儿紧接着就下起了大朵大朵的鹅绒雪,甚是美丽。虽是寒冷得紧,但还是用厚厚的棉被包裹着自己拿着手电筒照着看雪,晚上的雪看得不是很清楚,也不知道周围是否已被白雪覆盖,仅仅只能看到手电找得到的那么一小块范围而已,但却看出了另一番风味,初雪啊!都是神圣而美丽的。
看到这么美丽的雪,谁都不会想到往后会发生的灾难将害得多少人失去亲人,为此我也不想再多说些什么了,被冰雪带去的亲人只能永远的活在回忆中了,擦干眼泪,活着的人还要继续为生活坚强的奋斗!
今天是圣诞节,如今的家乡已经是白雪皑皑了,而我却待在了一个永远不会下雪的城市,默默的想着那年下的大雪,被带去的亲人。