关于写科技馆的作文
科技在发展,时代在进步”,想必这句话大家都应该听说过吧。
我们的生活由原来的秋收冬藏,到现在的科学种植;由原来的手工工艺,逐步转变为机械控制。随着生活质量的一步步提升,接踵而来问题也越来越多。
现在时下流行的一种东西,叫“共享资源”。共享资源也包括很多:共享篮球,共享书店,共享充电宝等。当然,最普遍的共享资源,便是随处可见的“小黄车”了。
这股“共享”之风是从去年开始刮起的。当时共享单车的横空出世,无疑是备受瞩目的。由于它的方便快捷,以及极高的性价比,越来越多的人爱上了这一新的交通方式。
于是,更多的单车被厂家生产出来了,到处都可以看见它的身影:地铁站旁,广场边,贸易市场等等。当然也有些“运气”不好的,它们或沦落在树丛杂支中,或被遗忘在某个不为人知的小角落,更甚者,在垃圾桶里都能见到它斑斑驳驳的身影。
终于,因为共享单车的大批量生产,导致城市许多公共设施被它们所霸占。它逐渐演变成了一个灾难,甚至,这个灾难连它自己都不曾幸免。
它抢走了不少交通工具的生意,无论是开出租车的,还是骑三蹦子的,中间都有很大一部分人因为共享单车而失去了经济来源。
于是,人们为了泄愤,更为了自己的生存之道,他们对共享单车“痛下杀手”了:扎轮胎的扎轮胎,卸螺丝的卸螺丝,在他们手中,一辆辆被改装过的单车出现在了闹市区。那些企图骑着单车回家的人,最终无可奈何地放开了手中被拆得只剩下把手的车子,转而改坐其他交通工具了。
可是,生产单车的那些人怎么能坐视不管,于是,一种新的职业问世了:单车修理员。顾名思义,他们就是负责把坏了的单车修理重组的那些人。
在这个共享时代中,两拨人的“斗智斗勇”让我真是心惊胆战的,不由得对这个小小的单车产生了些许厌恶,若不是它的存在,或许这世界上就能再少些争端。
我一直抱着这个甚至有些无厘头的想法,直到我看见了一个关于单车的小品,我才逐渐放下了对它的成见。
或许单车的出现,的确影响了一些行业的存在,但是受害方不应该用太过偏激的手段去反抗,抵制它的存在,毕竟共享单车的确给我们带来了意想不到的快捷与便利。
俗话说得好“退一步海阔天空”,或许双方都应该好好考虑一下自己的问题,静下心来解决。毕竟,共享单车的出现,标志着共享时代的开端,一个新时代,带给人们的不仅仅只有生活上的便利,还有思维上的开阔,不至于被时代所局限。