人类新科技时代——共享作文1000字
随着时代的不断进步,科技的飞速发展,名“共享”的发明渐渐地步入我们的生活,它们一点点地在潜移默化中改变着人类社会的生存理念和生活方式。人类得以更好的将“公共、便利、快捷”这些观念通过“共享”引入到新新人类的时代中去。而共享时代则充斥着共享资源。
共享资源分布广泛分布,现在大街小巷随处可见共享单车的身影,甚至还有人突发奇想,在公交站旁设立了“共享睡舱”。无疑,这些发明也极度考验人们对公共事物和资源的保护能力。比如共享单车,是为了实现“最后一公里”的难题而发明,可是却又不少人将其占为己有或是进行破坏,改装。因此,不得不说这共享资源的出现使得社会上的一些不良现象出现。因而希望国家方面能加以整治,不要让这些不考虑公共利益的人影响到社会新气象。
此外,共享资源方便快捷。依旧以共享单车为例,只需拿出手机轻轻一扫,这辆共享单车就会在短暂的时间内变成你的私有物。然后就可以骑着它“走南闯北”了。这一点深受公司白领的喜爱。上下班坐公交车到站,离公司还有距离,就可以骑上共享单车出发,并且大多不需要付费,到达目的地之后可以就地停车,算是使用完毕了。但坏处就是在于就地停车所占用了巨大的空间,人行道上被堵塞,甚至于非机动车道以及许多大型场所的门口,这一点也是造成了巨大的交通不便。因此希望有关部门能针对停放的问题进行规划和管理,使其能更好地被使用。
当然,除了上文提及的共享单车,共享资源还包括共享书店、共享马扎、共享睡舱。共享资源大大地便利化了人们的生活,也因为它们与人们的生活紧密相连,人们的观点以及对事物的观察方式也变得不同。不仅如此,共享资源更是人类社会文明进步巨大的最好证明。我们所关注到的领域更多地包含进了精神文化。这也是因为人类文明的发展,我们经历了旧石器时代、新石器时代、青铜时代,数千年的演变才走到今天这一步,用灵巧的双手和聪明的大脑创造出了这个全新的科技时代。其名为——共享时代。
而共享时代,则是人类走向更高一级的时代所经历的一步。它未必是必经历不可的,但它却一定是人类发展史上极具时代色彩的一笔。我们活在这个时代,因而我们为自己能经历这个时代的变迁而骄傲。这是我们的时代。
我看着你出现,到你繁盛,即使不知道最终你会衰败还是变得更加繁荣,我也因为你的存在而活的更好,更真。