每个人的心中都有一个向往的地方,我向往的地方是科技馆,因为在那个地方,有许多我们不了解的东西,需要我们观察,需要我们探索。这次春游,我终于实现了我心中的梦想。
在去科技馆的路上,我的心中激动不已。半小时的路程,我们终于到达了目的地。一下车,科技馆的外形马上吸引了我的眼球——哇!好美啊!好大啊!
科技馆里,大大小小的展览馆排列有序:宇宙馆、海洋馆、和谐家园馆、人体与脑馆、人的技能馆和科学奥秘馆。我首先走进宇宙馆,里面都是关于宇宙的信息在这里。在这里我知道了世界第一个登月成功的是美国阿姆斯特朗;在我们中国第一个登月成功的是杨利伟;在1965年6月21日,神舟五号登上月球……在里面,我不由得叹息,在宇宙面前我们犹如蚂蚁般渺小。
接着我走进了海洋馆,里面的稀有海洋生物,让我们了解更多的海洋奥秘和海洋生物,我认识了海蜘蛛、龙王鲸等奇特的生物。最后我来到了科学的奥秘馆,在那里有我尝试很多游戏:有镜子迷宫,有科学奥秘等等。在各个馆内,我了解到了书本以外的科学世界,明白到了科学世界的神秘莫测。
每个人都有自己的向往,每个向往都需要我们发现,需要我们探索。在这次旅行中,我发现了真实的自我,我喜爱这次旅行。