科技发展的利与弊作文600字
科技发展给人类带来了翻天覆地的变化,其中有利也有弊,但我认为科技发展对我们来说利远远大于弊。
从古至今,科技发展的脚步从未停下过,这些科技成果涉及到方方面面。科技发展落后,就会被人瞧不起。清朝时期,清政府腐败无能,当其它国家用枪和大炮来侵略我们的时候,中国好多士兵却还挥着大刀长矛,因为科技落后,八国联军才敢肆无忌惮地侵略我们的领土。这正说明了“落后就要挨打”这句话。在唐朝,中国的科技在世界遥遥领先,开创了万邦来朝的开元盛世。四大发明引领世界文明的发展,中国人以此为豪。
现在,随着科技的发展,现代工业上开采成本越来越低,如今用专门的科学仪器可以将黄金毫发无损地取出来,要换在以前,经人力取出的黄金可能一多半都有损坏,要知道,黄金资源是有限的,要是还照这种方式开采的话,损失多惨重呀!
最主要的就是医学治疗这方面,以前,没有先进的仪器,那些病人只能在痛苦中等待死亡,可现在不一样了呀,不管是大病小病,经过医院精密的仪器治疗,很多都会痊愈,做手术的成功率成倍增加。
至于有些人说的,科技发展带来了环境污染,我觉得科技发展中会有一些坏处,但科学家也在不断改进,现在我们都越来越重视环境,提倡绿色出行,太阳能汽车相继问世,科技在发展的同时也考虑环境的问题。我认为科技发展利是大于弊的。
总之,科技发展是在造福人类,是科技让我们的生活更方便,我相信未来会更加美好。