去上海科技馆玩作文500字
今天,爸爸带我去上海科技馆玩,我可高兴了!
我们买了门票,直奔动物天地,刚进去我被吓了一跳,原来一头大象展现在我眼前,我还没有这么近地看到大象过,过了一会儿,我才发现那头大象是个标本,内脏早已掏空。在这动物天地里,我清楚了大象的大小。狮子的长短。北极熊和藏羚羊的高度,也知道了各种动物:象。野猫。虎。羊。猎狗。犀牛。狮子。北极熊。野鸡。海象。海狮。鹿等等,我还从一个摄像机镜头里看到狮子是怎样活动的,北极熊是如何捕猎的等等。
看完动物天地后,我又来到蜘蛛展厅。一进门,我便看见了一只蜘蛛标本。这只蜘蛛非常小,全身长有长毛,嘴上有一根尖尖的刺,那便是它的毒针。昆虫只要不小心被蜘蛛网粘到,蜘蛛就爬过来,用毒针刺入昆虫的身体,释放出毒液来麻醉昆虫,最后成为了蜘蛛的一顿“美餐”。我看到的蜘蛛有的很大,有我的拳头这么大;有的很小,只比米粒大一些。有的蜘蛛还很会伪装,它趴在树上,跟树枝的颜色很接近,不注意看,根本发现不了。有的蜘蛛长的很象一个瓢虫,来躲避它的天敌。
科技馆的东西太多了,在里面玩了一整天,还有很多有知识的东西没看完,我希望有机会再去一次,增长我的知识。