我们的科技发展越来越快了,才2011年,佛山科技馆就成了一座先进的科技城。今天是佛山科技馆新开张的第一天,我迫不及待就去玩玩。
我刚进去,天顶上就垂下了一个显示屏,但前面是一片白茫茫。这时,地面上冒出一个机器人,用毫无感情的机器音自我介绍道:“您好!我是009,您的科技馆之旅将由我领航。请在电子手触屏上选择旅游途径。”这时在“电子手触屏”上出现了三种途径:1、空中2、海中3、陆地。我毫不犹豫地按了2、海中。前面的白雾散开了,出现在我面前的是一片蔚蓝的模拟大海,远处有一艘白色的帆船。009说我将乘坐它达到每一个景点。我踏上了小白船,里面是一片洁白,我随着009进了驾驶舱。009又发话了:“请到甲板上,船会启用自动驾驶模式。第一个景点是幻影世界,欢迎你们!”
话音刚落,“忽“的一声,眼前出现一片刺眼而神秘的白。又“忽”的一声,海面上冒出了许多的战舰。我回头一看,发现009不见了。我大声的喊:“009,你在哪儿?”驾驶舱那边传来了009的声音:“我在这儿!现在我们要进行海战,战舰模式启动!”我再一看,船已经变身成为了一艘战舰,八门大炮昂首挺胸,望远镜在来回侦察。009在发布命令:“望远镜我来控制,您可以用八门大炮和机关枪向敌舰开火!”
“嘣!”敌舰一发炮弹向我袭来,我瞄准对方的炮口发起攻击,一通猛烈的炮轰,只见敌舰冒出了白烟。009告诉我这代表敌舰要沉没了。
之后我们又运用各种战术击败了其他的敌舰,我们取得胜利了。009提示我可以转换其他途径。我马上从海上转到空中,战舰变成了一架炫酷的光速战机并展开了激烈的战斗…………
我和009邀请你下星期天一起参战,你要来哦!