科技一日“游”作文800字
星期日的早晨,我有幸又一次参加了《太仓日报》小记者的活动。这次我们早早地来到了太仓市实验中学边上的太仓市科技活动中心。在一楼宽敞的大厅,主持人宣布了这次活动的注意事项后,我们的科技一日“游”就正式开始了。
随着一阵“哗啦啦……”声响,和着轻快乐曲的旋律,头顶上的“动力方阵”的一排排小钢球,在一根根细钢线的牵引下,一会儿像一列列训练有素的战士,整齐地变换着高低不同的位置;一会儿又像舞蹈家跳起了优美的“探戈”,摆出不同的立体造型。随着讲解员阿姨,我们来到了航空展区,这里陈列着许多飞机,有战斗机、大型客机、运输机等。我一下想起了爸爸说过的:5月5日,刚完成首飞的国产大型客机C919——我国自己制造的大型客机,终于翱翔在蓝天了!我为祖国的强盛而感到自豪!
接着,我们来到了二楼的航天展区:各种各样的火箭,威武地站立在展厅中间;巨大的地球模型与火红的太阳,还有四周的金星、水星等,组成了一个太阳系大家族。我透过天文望远镜,仰望星空,仿佛已乘上火箭,来到了“天宫二号”——我还真是穿上了“宇航服”,不信你看,还有照片呢!
只听见一阵欢呼,原来有人启动了电磁加速器,一个小钢球在圆形的轨道上越跑越快,飞速向前,我真担心它一不小心会飞出来。讲解员说:“若飞出来,就成电磁炮了!”原来,以前在书上看到过的电磁炮是这样工作的,真让人大开眼界。光说不练,等于白来!我环视四周,发现了一个“磁悬浮地球仪”,我仔细地阅读了介绍后,小心地用双手捧起了被关在一个圆形的金属框内的“地球”。我只用了不到30秒,就让球稳稳地悬浮起来了。“我成功了!”我的心里有说不说的兴奋!集体活动在不知不觉中快结束了,我们在楼下大厅拍了张合影,纪念这次难忘的科技之旅。但我还是意犹未尽,于是我缠着来接我的爸爸,顾不上吃饭,又一头“扎”了进去。把刚才未来得及细看的项目,几乎都一一体验了一下。有给“奶牛”挤奶、拼接潜望镜、人力单车发电……我还到“地心”转了一圈呢!
等我们走出活动中心时,已是下午1点多了。科学的世界,真是奇妙,我下次还要来看看……