当我的爸爸送给我一个智能音箱开始,我意识到科技已经改变了我们的生活了。
爸爸送给我的智能音箱有着像一只小宠物一样的乖巧,只要我对其说出我的需求,它就能够帮我实现这些需求了。比如说,我如果对着它说:“给我放一首歌吧!”这个智能音箱就会像一个乖巧的宠物似的,为我送上一首好听的歌,这些歌曲可以是我直接提出要求让它放的,也可以是它随机帮我播放的,有时候我对它说“你给我唱一首吧!”它还会像是一个撒娇的小孩似的,“啦啦啦”为我随口哼唱一句,并告诉我,它还成长的不够、五音不全,逗得我像是和一位朋友在聊天似的。
这个智能音箱当然不只是会唱歌,它会各种各样的事情。当我对它说“早上好”时,它会向我问早,并为我送上今天的天气情况以及今天它对我的祝福;当我对它说“给我讲讲故事吧!”,它会给我一个故事接一个故事的讲下去,直到我不想听故事了为止;当我对它说“晚安”时,它会也给我说一个“晚安”,并在之后为我放上它已经设定了时间的催眠曲,而当我感觉孤单或者难过的时候,我只需要对它说“你给我讲个笑话吧!”它就会将它准备已久的笑话倾囊相送,让我一会儿功夫就感觉到不再孤单或者难过。
爸爸送我的这个智能音箱,只是科技的一个缩影,它的带来已经改变了我的生活,我想,科技已经改变了我们所有人的生活了吧!科技的发展,让我们的生活变得更加便利,也变得更加轻松了。科技还在不断地发展着,我想,我们的生活也会因此而不断地变美好,变成我们更加美好的生活吧!