付出与回报的
每年一次的排球比赛又要开始了。与往年不同的是这次排球比赛的准备工作大家都做得非常充分。我们班的同学经过了一个多月的“魔鬼式训练”打球的水平明显提高,我相信我们只要发挥出我们应有的水平就一定能拿冠军!
比赛之前,我们不分早晚的努力训练。每天我们都是7点30分到校,然后如同抗震救灾的叔叔阿姨们一样三步并作二步地冲下楼梯,这时操场上已经是一派热火朝天的景象了。我和我的搭档--谢舒阳也马上进入了排球的“虚拟世界”里,仿佛只要我们两个人存在了。有时我们彼此指教,有时我们彼此鼓励。“打的轻一点,但也不能太轻了。”“击球时如果真的击不了了就不要再击,直接接住,要是球飞了既浪费时间又浪费力气。”
中午时分,吃过中饭,我们如同离弦的箭快速飞向操场,又开始紧张的训练。当然,我们有时也会偷闲一下。我们从地上捡根树枝当高尔夫球杆,排球当高尔夫球,就打起高尔夫了。不过这样的玩耍不会太久便又开始了艰苦卓绝的练习。除了早上,中午,我们在别的同学放学后还要练习。
功夫不负有心人,通过我们如此艰苦的努力终于有了回报:比赛开始了,我们临危不乱,沉着应对,接好每一个球,你发过来我击回去。虽然只有短短的3分钟可我感觉好像有半个小时一般,让我们有足够的时间来完成垫球。我们拿了奖为班级争了光,小小的排球也带给了我无限的快乐,同时也让我明白了许多,做任何事只有付出了才有回报。