母亲的付出
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它绽放;雄鹰感恩苍穹,因为苍穹任凭它翱翔;树木感恩阳光,因为阳光照耀它生长。我感恩母爱,因为母爱抚养我成长,为我付出了全部。
母亲的照料,能抚平剧痛的创伤。记得那一年,正好是我八岁生日,叔叔阿姨都来庆祝,我们一家子围坐在火锅旁谈笑风生。突然,火锅里的水沸腾出来,锅内温度太高,我伸手去调节温度。谁知一不小心手臂撞到了火锅,一使劲儿,火锅撞翻了,滚烫的汤汁在空中尽情舞动,最后洒落在我的手臂上,我颤抖地抬起手来,我的手被烫得红了。在场的人都看傻了,只有妈妈最清醒,迅速把冷毛巾敷在我的手臂上降温,然后以最快的速度把我送去医院。我强忍着剧痛,但眼泪还是哗哗地流着。妈妈在一旁默默地哭泣着。回到家,我倒床就睡。等我醒来,已经很晚了。我朦胧地看见有个人守在我的身旁,定睛一看,我能清晰地看见守在我身旁已久的妈妈,能清晰地看见妈妈那一夜未和的又红又肿的眼睛,能清晰地看见妈妈那眼睑下一圈一圈又深又浓的黑眼圈。此刻,我那烫伤的手臂在母亲的照料下,已经忘记了痛楚。
母亲的劝慰,能温暖受伤的心灵。记得那一周悲惨的考试,我一拿到试卷,就感到茫无头绪,时间快到时,我又胸中无数地填完了题目。一发下试卷,映入眼帘的是一个个红色“蜘蛛网”“织”满了一大半试卷。一回到家,眼泪就像断了线的珠子一般落了下来,那份试卷总像一块大石头压在我心头。妈妈看我闷闷不乐的仿佛能看出我的心思,“考试没考好没关系,下次努力,考试前多复习复习就行了!”此刻,我那受伤的心灵在母亲的劝慰下,就不再伤心了。
母亲的汗水,能滋润我们的心田。记得那一天,妈妈四点多就起床了,为我做早餐。十分钟,二十分钟过去了……转眼到了五点半。我睁开眼睛,看到妈妈的睡衣全都湿透了,晶莹的汗水从额头流了下来,发出耀眼的光芒。我吃着妈妈做的“爱心早餐”,我感觉到早餐中包含着妈妈的汗水。妈妈那晶莹的汗水,那令我感动的汗水,包涵着妈妈对我的爱。
母爱,是荒寂沙漠中的绿洲,当你惆怅软弱无力、干渴病痛时,它总能为你解除干渴;母爱是蒙蒙细雨中的小伞,当你无望瑟瑟发抖、胆战心惊时,它总能为你撑起一片蓝天;母爱是一种巨大的火焰,当你渴望一丝温暖幸福时,它总能在你胸中燃烧。
妈妈,您用无微不至诠释了母爱的内涵,有淳朴的语言滋润着我的心田。但是,无情的岁月却将她的年轮一道道刻上您的额头。您那浓浓的母爱,就像一首永远唱不完的歌,永远吟唱在我的生命里。您给我的爱堆积如山,我一生也用不完……