我愿用无数个文化内涵的梦,编织出一个盛世中国
——题记
梦,是世间美好的东西,用文化编织成的梦,其散发出的光芒,足以闪耀一个世纪。
于是,我幻想着,祖国母亲拭目以待着——
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”清晨,叮叮当当的锅碗瓢盆协奏曲开始了,原来是机器人正在厨房里忙碌,只见那色泽鲜艳的佳肴的香气氤氲开来。我轻轻地按下开关,细纱似的窗帘缓缓地拉开了,透出了晨曦中的第一缕阳光,柔和而温暖。走进窗户,望见川流不息的汽车,一改往日的水泄不通,原来顺路的人们都尽量乘坐一辆车了。除此之外,这些汽车的能源都不是汽油,它们是经过处理的生活垃圾,你不必惊讶,抬头眺望地平线,啊,我们城市的天空越来越蓝啦!
“最勉强的和平也比最正义的战争受人欢迎。”日本首相在谈判桌上向中国人民致以最真诚的歉意。过去日方不顾中方的强烈反对,宣布“购买”钓鱼岛,这无疑让每一位中国人愤愤不平。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,一系列条约就显示钓鱼岛的主权在国际法上是归于中国的,中国人民今天终于把钓鱼岛争取回来了!抬头眺望,碧绿的海岛上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,成排的椰子树仿佛守卫海岛的战士,笔直的挺立着,白鹭在茂密的丛林中自由栖息、自由翱翔,成群的小鹿和山羊在尽情地嬉戏,慵懒的海龟在礁石上享受着温暖的阳光。海岛四周,帆船点点,星罗棋布,勤劳的中国渔民正忙碌着捕鱼,他们的脸上都呈现出自豪,幸福的神情,好一派和谐、幸福、安宁的景象啊!与此同时,世界各地都平息了战火,人们心中对和平的向往,一刻也没有停过。如今,世界人民团结起来,走向美好的未来。
“贫穷不是羞耻,富贵也不是罪恶,粗茶淡饭与锦衣玉食并没有太大的区别,只要我们有爱,孩子们就会有笑容。”从饱受饥饿之苦到如今三餐营养均衡,贫困灾区的孩子们灿烂的笑容让每一位中国人内心在流泪。中国1。2亿贫困人口得到了人们的积极帮助,全国人民筑起了爱的长城,贫困的人们用自己的双手,撑起了一片未来的天空,中国贫富悬殊的局面被改写了。望着五星红旗上的星星散发出的耀眼光芒,我的内心流泪了,爱,原来能使一个民族更加强大。
梦是珍贵的,我们渴望一个美好的结局,殊不知,实现梦想需要坚持不懈,脚踏实地。每个人都有自己的梦,或奔放,或长远,或缥缈,或美妙。然而用文化编织成的梦,源远流长,这不再是个人的梦,而是一个时代乃至一个民族的梦。
我愿用无数个文化内涵的梦,编织出一个盛世中国,编织出全人类美好的未来。