“新年到,真热闹,看花灯,放鞭炮,互拜年,祝福好,家家团圆兴致高。”这是我们中国人记忆里每年过年应有的场景。可是今年春节却和以往大不一样,超市里的货架空了许多,菜市场还营业,街道上更是了无人影,到处都是冷冷清清的。
这一切都因一场新型冠状病毒引发的疫情而起,为了防控疫情,我们都在家待着。无聊的时候从窗口向外面看看,除了偶尔有个清洁工在瑟瑟的风中一扫帚一扫帚地扫着,冬日的斜阳拉长了忙碌的背影,小区里几乎看不到有人走动。为了防控疫情,小区门口各个路口都是戴着口罩拿着测温计的志愿者们夜以继日地排查监控着小区出入人员,为了防控疫情全国各地的医生们纷纷背起行囊赶赴武汉。
这天,我和爸爸在看全国的疫情播报,突然,我在电视上看到了郑秀娟阿姨的身影。郑秀娟阿姨是人民医院的一位护士,在我的印象中,郑秀娟阿姨文文静静,身体弱弱的
小小的,没想到这次疫情爆发,她是第一个报名前往武汉,成为了第一批去往武汉支援的医护人员。看着她那走上大巴的背影瞬间变得高大了起来。
带着口罩穿着防护服变形的脸,臃肿的身体,让人心酸。但我们知道她在武汉一切平安,又为她感到欣慰和高兴。