亲爱的你:
你好!
在我的眼里你是一个普通的女孩,你胆小,善良,但你有时很内向,不爱说话,但我知道你很孤单,很寂寞;我也知道你和别的女孩一样希望得到别人的关注;你是一个要强的女孩,但你却有一颗软弱的心。俗话说:“刀子嘴,豆腐心其实就是说的你,你在别人跟你借东西的时候总是不忘去损别人两句,但说过之后你总不忘把东西借给别人。
同时你是一个胆小的人;记得你小时候,总是跟你爸爸看鬼片,每次看完后回房间睡觉,你躺在床上,脑子里总有挥之不去的鬼片片段纠缠着你;使你睡不着,而你总是在想:不要想了,不要再想啦!我要睡觉,我要睡觉啦!你一直想,一直想着这几句话直到睡着;还记得有一次,那是小学五年级时星期五前的一个晚上,你睡觉睡得正香,突然,你梦见自己正在学校,那时也已经下课,你梦见有妖怪正在你们学校到处杀人,你害怕极了,所以你在学校里东躲西藏,你害怕,害怕被妖怪给杀害而再也见不到父母,你害怕父母因为失去你而伤心,于是你躲到了大一班的教室里,但是你进教室到时候却被一个女妖怪给发现了,正当那个女妖怪要对你痛下杀手的时候,你却从噩梦中苏醒过来,你发现原来那只是你做的一个噩梦而已,于是你崩溃地跑向父母的卧室,你紧紧地挨着父母一起睡了,那是你崩溃地想:我要是有一个哥哥那该是多么美好的事啊!
对,你是一个内向又渴望向别人撒娇的女孩,所以你渴望有一个哥哥,因为你希望在遇到困难的时候,有个可以给你帮助;同时你希望可以向一个人倾诉,你希望那个人不是朋友又似是朋友,是亲人但又不是父母,因为父母与子女之间总是存在着一定的代沟,你希望是哥哥,你希望可以做家里最小的那一个,那样你永远不用长大,可以永远在父母身边。
但是上天却赐予你们家一个调皮的新生命,那就是你的弟弟——涛涛,你一直喜欢这样叫他,他的出现使你得到了一种东西,那时你以前不曾有过的东西——责任!一个姐姐对弟弟的责任;我一直都知道你很爱很爱你的弟弟;但你对他的爱的方式和父母还有爷爷奶奶是不同的,是的,你对他很坏很严格,但我知道,一直都知道,你是为了他好。
我是那么了解你,甚至比你自己还要了解你,你知道我是谁吗?对,我就是你,住在你内心深处的你。
祝你每天都健康,快乐!