亲爱的小月儿:
拿起笔时,我们无法不感到惊讶----那个2000年晴朗9月出生的“小包子”,仿佛一转眼间就要12岁了。我们看着你从一个小小的肉团一天天长大,从你会笑、会翻身、会喊爸爸妈妈、会走路、上幼儿园、上小学……所有你的成长,我们都亲眼一样样见证。
爸爸妈妈在写这封信之前商量过要给你写些什么,我们都先想到的是对你的欣赏,宝贝,我们非常想对你说,我们欣赏你!
你从小就是一个善良乐观的好孩子。小小的你跌倒了,自已边流着眼泪边爬起来,鼓励自已:“小月勇敢!”看完后大哭一场说一定要养只狗狗。你才七岁就会带着小妹妹玩,还会照顾小妹妹吃东西喝水,既耐心又细心,引得妈妈的朋友们赞叹不已,你真是我们的骄傲。你是我们的“开心果”,经常讲你们学校的小趣事小八卦,让我们笑得不行……你有太多有趣的事让我们回味了。
你还多才多艺,虽没过经过绘画的培训,可你的画每每令我们惊喜。在放弃了许多玩耍的时间,你细嫩的手指磨出水泡变成茧疤,用古筝弹出曲子越来越动听……你用实际行动证明,努力的付出一定会有回抱报的。
今年是重要的一年,是你从儿童时代迈向少年时代的转折点。以前你在学校和家庭的呵护下生活,今年你就要小学毕业了,在你满12岁时,将进入初中学习了,今后就要学着独立在寄宿学校开始学习生活了。爸爸妈妈希望你保持乐观坚强的心态,克服畏难情绪,学会解决生活中的矛盾和不快,让自已生活得快乐。同时希望你有好的学习和生活习惯,多参加体育运动,保证身体健康。对你的希望有很多,在这里先写这两条吧。
最后对你要说的是,你要感谢你遇到的所有的人和事,你的父母、老师、同学、好友,以及学校和社会------是这一切成全了可爱的你。
爸爸妈妈也特别想对你说:谢谢你,我们的宝贝!
希望你每天快乐!