尊敬的各位老师、家长朋友们,亲爱的同学们:
大家好!我是四班高**的家长,很荣幸今天有机会和我们的孩子们一起经历和见证这一重要时刻。
回首往事,你坐着理发都能睡着的小升初仿佛就在昨天;你拖着行李箱懵懂地踏进这个校园的画面仿佛就在昨天;你每个周末奋战作业的背影仿佛就在昨天;时间在孩子们的忙碌和我们家长的期待之间过得好快,今天,经过三年的磨砺,孩子们就要“出征”了!在这三年里,我们见证了孩子们伴着汗水和泪水的成长,见证了嘉祥成华的成长,这里面离不开校领导的关怀,离不开九年级全体优秀教职团队的培育。感恩你们三年来的倾心付出、辛勤耕耘。老师辛苦了,谢谢你们!
100天,可以很短,在历史浩瀚的长河中,一百天毫不起眼;但它也可以很长,长到足以改变人的一生。有老师说:求学路坎三道,初升高最紧要。孩子们,九年的旅途只剩下最后的一程,最关键,也是最难走的一程。这一路上或许紧张的学习和频繁的考试会让人身心俱疲,在这个时候请你们相信那个最质朴的道理:有付出就会有回报!未来的100天,将是考验意志的100天、磨砺品质的100天,奋战拼搏的100天,相信自己,锁定目标,一路前行吧!
中考不光是对孩子们知识、能力、心理、体能的测试,也是对我们家长的综合考验。孩子们,在这最后冲刺阶段,在一次次考试的历练中,在你们疲惫焦急的神情里,我们真切地感受到你们的艰辛和坚韧,也许我们曾经担心焦虑过,也曾忙乱唠叨过,但请你们相信,我们每一位父母都会因为有你们这样出色的孩子深感自豪,对你们充满信心。家长永远是你们背后坚强的后盾,我们会一如既往的配合学校做好后勤服务工作,为孩子们解决一切后顾之忧,让你们安心备考。我相信,有老师和我们家长共同的关爱,你们的脚步会更加坚定!
孩子们,中考的号角已经吹响,牢记心中的目标,载着恩师的期望,带上亲人的祝福,努力奔跑吧,我们约定:下个路口见!
谢谢大家!