收藏幸福作文
幸福,是什么?
有人说,幸福是“海内存知己,天涯若比邻”的美好友情,是“举头望明月,低头思故乡”的思乡之恋;有人说,幸福是“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的奇特联想,是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国精神;还有人说,幸福是“但愿人长久,千里共长娟”的美好寄托,是“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。
而我说,幸福是茫茫宇宙中那一颗颗闪烁金光的星星,渺小却耀眼;幸福是大海激石荡起的浪花,短暂却纯洁;幸福是大树枝干上长出的嫩芽,孤单却坚强!
人们总说幸福是得之不易的,所以一但拥有就显得如此温暖,如此珍贵。而我觉得幸福是处处可见的:当从产房里传来一声“哇哇”的嘤语时,幸福就悄然降临;当常年不回家的游子归乡,回家与家人一起吃饭时,幸福也随之敲门;当稚嫩的幼鸟张开翅膀飞向蓝天时,幸福也随着微风一点点的浸透。
文天祥是幸福的,在国家面临危难时,不退缩不屈服,而是以死来表达内心的爱国之情,所以即使他最后面临“死”这个结局,也是心含幸福的;勾践是幸福的,虽然他曾经“卧薪尝胆”,卑踞于吴国大王的膝下,却内心依旧想着复国大业,最终打败吴王,恢复赵国,才有了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的千古佳话,所以勾践是幸福的;雷锋是幸福的,身为一名普通小士兵,却不断帮助别人,尽出自己的一份力量,幸福他人的同时也幸福了自己。他乐于助人的精神一直被人们歌颂、弘扬,所以他是幸福的。
而生活中也充满了幸福:早晨,妈妈一顿营养的早饭,可能你觉得没什么。可那却是妈妈早起几个钟头浪费自己的睡觉时间为你精心准备的,充满着浓郁亲情的幸福;教室里老师对你的循循善导,你可能觉得十分啰嗦,可那背后有着多么期盼你早日成才的眼神,充满着浓郁师爱的幸福;下雨时,你没带伞,朋友与你一起撑伞回家,你安然无恙,而朋友却淋湿了一大片,可能你觉得这才叫朋友,可那却是一种无法用言语表达的友谊,充满着浓郁友情的幸福。所以,幸福是随处可寻的!
幸福不是难得的,只要你留心观察,仔细品味,你将会发现幸福弥漫着整个社会,幸福虽小却很温暖。让我们将幸福收藏起来,用这些幸福谱成一首我们的歌,这时你内心便会感受到这音乐原来是那么的沁人心脾,久久不能忘怀……