收藏手镯作文700字
转朱阁,低绮户,照无眠,又是一个寂静的夜晚,在床上翻来覆去,心就像蝉鸣一样,只好穿上衣服,起来活动活动——寻宝。
翻完了抽屉又翻衣柜,总想找出点什么好玩意儿。“咦,这是!”这个无意间的发现使我疑惑了。
妈妈的生日快到了,我省吃俭用,将几个星期的零花钱全都攒了下来,为的就是这一天,给妈妈买礼物,妈妈是个爱美的女人,那些衣服鞋子呢我都买不起,所以,在我看来,没有什么比首饰更合适的了。
于是,我到我常去的那个精品店挑了一个物美价廉的商品——一个手镯。翡翠色的,看上去高贵,优雅,气质十足。我想妈妈肯定喜欢。我把它用一个十分精美的礼盒包装起来,兴高采烈地拿回家,送给了妈妈。奇怪的是,妈妈并没有我想象的那么高兴。起初,我还以为妈妈认为这个镯子太贵了,觉得不划算,我也就没怎么在意,因为它并没有妈妈想象的那么贵。
直到有一天,妈妈洗碗时,那手镯从妈妈的手中漏了下来,在地上摔了个粉身碎骨。妈妈看了我一眼,然后慌忙地从地上捡了起来,我的心也痛了好一阵子。晚上睡觉时,我准备去妈妈房间看看。可我在门外听到爸爸和妈妈谈论镯子的事情,我就没有进去,在门外静静地听着。
爸爸说:“镯子碎了,你心痛了吧!”妈妈说:“其实我不喜欢手镯,但这是女儿送的,也只有戴一戴。”
虽然我不知道妈妈为什么不喜欢,但我也没有问,就当作不知道这件事,以免问起来都觉得尴尬。
过了好几天,都没有看到那只碎手镯,我以为妈妈丢掉了,也没过问。
过了几天,我又看到了这办手镯,更令我吃惊的是,它竟然是完整地躺在妈妈的衣柜里,也不知道妈妈是用什么粘台起来的,即使有一些小小的裂纹,它还是不失昔日的风采。
妈妈从来不是一个细心的人,她竟然会粘好手镯,而且粘合得这么好,保藏得这么好,我不禁有些感动。
这镯子,是妈妈收藏的第一件宝贝,也是唯一的一件宝贝。