4收藏感动
如果说经历是贝壳的话,我就是会收藏贝壳的伯乐,如果说记忆是垃圾的话,我就是个捡拾感动碎片的拾荒者。其实,一片片花草,一朵朵浪花,一颗颗真心,一份份小爱,也会让我们心生感动。
永不停息的母爱
我记得李密的《陈情表》中有这样的一句肺腑之言:“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终于年。”总是让人感由心生。那我呢?我看到妈妈头上的一缕白发,顿时一股热流冲向眼眶,才刚过不惑之年,为何就有了白发?是不是因为我不听话,让您费心?是不是因为我考得不好,让您寒心?是不是因为家庭经济拮据让您劳心?是不是。。。。。。妈妈,白发是您付出的最好鉴证。现在重温这份情时,却只能抱怨自己为何不自己提早认识“感动”。