我的收藏
我的收藏是同一把雨伞下的两个身影,是大树阴霾下的两个背影,是课桌上一起奋斗的两名学子,是失败后互相安慰的话语……我所收藏的,就是友情。
我的朋友很多,每段友情都是很宝贵的,不开心时,有朋友安慰;失败时,有朋友鼓励;成功时有朋友分享喜悦……友谊,给予了我很多!收藏友情,也教导了我很多!
收藏友情,让我学会了珍惜。有两位与我很好的朋友,因某些令我极端厌恶的事,我轻易地提出了“绝交”。在与他们“绝交”的日子里,我的思想斗争很激烈。其实,我错了。曾经有一段友情放在我面前,我轻易的放弃,到头来失去最多的人,其实是我自己!对他们不理不睬,自己的心理一点也不好过。轻易放弃,等于折磨自己……终于有一天,我与他们和好了,只有我最明白这段友谊是很珍贵的,我会好好珍惜!
收藏友情,让我学会了体谅,关心别人。以前的我,做事情有时会不顾别人的感受,往往无意之中伤害了别人。一次,因为一些不愉快的事,令我的心情很暴躁,总喜欢有事没事就乱发脾气,朋友都问我怎么了,我竟然觉得他们很烦,还大声呵斥他们:“别烦我!”事后,我回想自己这样对他们,是在太过分了!我承认自己是不懂得体恤别人,但他们好心询问我,我的态度应该那么恶劣么?我错了,我再一次地因友情认识搭配自身的错误!
收藏友谊,让我懂得了换位思考;收藏友谊,让我懂得了与人分享;收藏友谊,让我懂得了宽容……我的收藏品,让我的人生更加的绚丽多彩!
我要高呼:友谊万岁!