收藏感动作文
沙滩上,一个个贝壳收藏着海波的声音;小路上,一块块石头收藏着行人的足迹;天空下,一阵阵微风收藏着雄鹰的嗥鸣。我的心里却收藏着久久不能忘怀的感动
真情的母爱
深夜,一杯热腾腾的牛奶,一件暖绒绒的衣服,一句暖洋洋的话语,为我做这些的不是别人,正是妈妈。忘不了昏暗等背影,忘不了学校门口张望的眼睛,更忘不了那满头的丝丝白发。是母亲赋予我们生命,那手术室里痛彻心扉的喊声换来我们的一嗓子嚎叫,“慈母手中线,游子身上衣”母亲的关爱给我一丝丝感动,我赶紧将这份感动收藏在我的心盒里。
难舍的友爱
朋友是一盏路灯,帮我们辨别方向;朋友是一句话语,给我们衷心的劝告;朋友是一级阶梯,让我们扶梯而上。三年马上就要过去,结果却是大路朝天各走一边。三年时间结下深厚的情感,让我们难分难舍。俗话说:“朋友多了路好走。”何尝不是这样。朋友留给我们的感动数也数不完。考试考砸安慰的话语。饭卡掉家伸出的援手,一幕幕景象如同放电影一般飞速翻过。我又赶快将这份感动放在我的心盒里。
无疆的大爱
汶川大地震,青海玉树地震,日本地震。那悲惨的声音,孤独的身影,黯淡的神伤刻在世界的历史年代上。一辆辆挂着“一方有难,八方支援”的横幅的卡车。载着满“肚子”的货物从四面八方急速赶来。承载着人们的寄托救活了一个个人,搭起了一顶顶帐篷。使人们紧张的心顿时解脱。跨过平型关大捷,来到南京大屠杀,那惨不忍睹的画面勾起我们满腔的怒火。但中国不计前嫌,仍旧支援日本,使日本的灾情得以缓解。当电视上广播的时候,我又将这一感动小心翼翼的放在我的心盒里。
现在,我将心盒打开,数了数,不多,但我仍会收集,收集人间最真的感动。