收藏感动
许多时候,生活中常常会有一些无法言说的感动。也许是不经意的极小事物,让我们收藏瞬间的感动,一样会带来快乐和幸福。
前年一个星期六的下午,爸妈各自忙他们自己的事情。我完成作业后,闲来无事,想骑着车子在楼下玩儿。碰巧小朋友们都不在家,我一个人独自玩了一会儿,便觉得没多大意思,就想把“自行车”扛回家。
于是,我扛着“沉重”的自行车,一步一步地上了楼梯。谁知“下楼容易上楼难”,扛到半路,我的手一滑,车子摔在地上,该倒霉,不知怎么搞的,小侧轮砸到了我的脚,痛得我不禁号啕大哭起来。
这时,三楼的大奶奶听到了我的哭声,马上跑过来,问我怎么回事,我告诉大奶奶说,我被自行车砸到脚了。大奶奶把她家的药给我抹上,然后和我一起,齐心协力把自行车抬回五楼的家里。
回到家里,我奶奶唠叨我的同时,她一个劲地对大奶奶说着客气话。不大懂事的我,也深受感动,灵机一动地说:“谢谢您!奶奶,要不是您,我还真不知怎么办呢,真是太感谢您了!”奶奶们开心地笑了。
这一次经历之后,每当我看到大奶时,我一直久久难忘。大奶眼神不好,我尽量帮她。到后来,我一有什么好东西,都会和奶奶们一起分享,大奶奶也时常来我家作客,她和我奶奶成为无话不谈的好朋友,我们两家相处得非常和睦。
这件事已经过去两年多了,但让我懂得了:别人在你有困难的时候帮助了你,你也要在别人不便的时候帮助别人,这样才会有更多帮助你的人,大家才能相处的和谐而愉快。