收藏自然的美丽作文800字
闲暇时,我常常抛开电脑,远离电视,放松身心,去亲近自然,聆听自然。
春暖花开
“春暖花开,这是我的世界……”听着那纯美而甜润的声音,不禁想,是时候,该启程了,不要辜负了这大好的春光。在这春意盎然、生机勃勃的季节里,鸟儿欢唱,树叶轻吟,流水潺潺,多么美妙的声音!好像一夜之间一朵朵顶着花苞的黄花儿听到一声命令似的,一个个你不让我,我不让你,竞相绽放。它们一棵挨着一棵,簇拥着向四面伸展而去,金灿灿的一片,简直就是一片黄色的海。正值芬芳四月,走进油菜花海的深处,顿时,一阵阵清香扑面而来,沁人心脾。成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,争先恐后地忙着采集花粉。
风吹麦浪
“远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪……”,初夏,麦子成熟了,走在田野里,满是金色的麦浪,一望无垠,颇为壮观。一阵风过,麦子们摇摆着它们那纤细的腰肢,发出“沙沙”的声音,仿佛也在为丰收而鼓掌!“田家少闲月,五月人倍忙。”你看,金色的麦浪中,一台台收割机张开大口,一路向前奔跑,发出隆隆的声响。农民伯伯把一袋袋颗粒饱满的麦子从收割机上拿下来。他们忙得满头大汗,但脸上却挂着幸福的笑容,那是面对丰收的喜悦啊!
荷塘月色
晴朗的夏夜,朦胧的月色轻纱一般,笼罩着大地万物,笼罩着门前的池塘。月光如流水一般静静地泻在塘中的荷花上,荷花仿佛在牛奶中洗过一般,晶莹剔透,在一塘墨绿荷叶的映衬下,如一粒粒明珠。微风过处,送来缕缕清香。在这淡雅的清香中,在这朦胧的月色下,我不禁醉了。“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光……”面对此景,不由自主地哼起凤凰传奇的这首老歌。“呱呱,呱呱……”呵!塘中的青蛙也同我一般,正赏着月唱着歌呢!荷花香里赏月色,听取蛙声一片。傍着荷塘,沐着月光,品着荷香,听着蛙鸣,沉静在这祥和的自然之中,沉醉在这诗意的荷塘月色之中!
走近自然,聆听自然。鸟鸣、花开,雨打芭蕉,蝉噪、蛙叫,荷塘的喧闹……大自然如同一幅工笔长卷,向人们展示着她那美丽的风景!这一切,需要我们用耳、更要用心聆听。
我喜欢聆听大自然,在聆听中感悟,在聆听中收获!