二十三世纪的小区,将是我心中最理想的家园。
走进泰晤士小镇,大门是太阳能板。这种太阳能板吸收的能量是普通太阳能板的一千倍,一天能吸收五千万瓦电,而且是用无害材料制成。
走过大门,一棵棵树都是打了营养液,让树木抵抗力变强,枝繁叶茂,而且绝对没有副作用,还可以让树四季常青,为人类提供更多的氧气。小区里的垃圾桶也有特点。它能把人类扔的塑料袋,白色污染自动捡起,“吃”下去,还在一秒之内把污染“消化”,并排出树种。这些树种在任何地方也能活下来,并开花结果,让小区成为一片绿荫。
在高楼上,任何电子设备都是非常节能的。就算把全部开上一个月也只费0.1度电。
家里面的水也非常环保。因为在地下道里有一台“净化机”,可以净化所有污水。而且,电是从这些水中提取出一毫升的水变成的电就能用上五年。你只用一桶水洗十次澡包你没问题。
家里还有听人指挥的机器人。机器人体内的电路都是由垃圾制成的。虽然是垃圾,却异常坚固,绝对不会坏。
二十三世纪的科技让人类环保,要让人们生活的更幸福,肯定是制造者的心愿。