_的早上,蔚蓝蔚蓝的天空中飘浮着雪白雪白的云朵,我们兴高采烈地乘着缆车去游览远近闻名的群山环绕、依山傍水的南湾猴岛。
我们一进门,就看到了绿树成荫、鲜花盛开的岛上有许许多多只小猴子在玩耍嬉戏:有的趴在又高大又苍翠的树上盯着过往的游客,看看手里拿着什么好吃的;有的蹲在绿油油的草地上偷偷地吃着饼干;有的单脚站在黄色的石块上双手举着彩旗,像威风凛凛的士兵一样守卫在道路两旁;还有的倒挂在树杈下慢悠悠地荡起了秋千,真是有趣极了!
我们兴冲冲地来到了“水帘洞”,观看幽默的猴子小品表演。只听驯猴师说“敬礼!”小猴们像一群听话的孩子似的把右手高高举起,逗得观众们哈哈大笑。“向后转!”驯猴师又一声令下,它们就乖乖地向后转。“起步走!”它们一个也不落下地围绕着戏台走了起来。就在驯猴师大声说“趴下”的时候,其中两只“小不点”最调皮了,它们高高地翘起红通通的屁股,两只圆溜溜的大眼睛瞪着驯猴师。这下驯猴师可生气啦,赶忙拿起鞭子去打它们,那小猴一蹦三尺高,没打着,却趁机一把抢走了鞭子。驯猴师让它们俩戴上漂亮的时尚帽子,一只小猴乖巧地戴上了一顶棕色的,非常神气。可是另一只小猴很不服气,坚决不戴绿帽子,戴上绿帽子的话多丢脸呀!它龇着牙,咧着嘴,怒气冲冲地从木箱子里拿起一把大刀向驯猴师“砍去”,并把帽子扔到了草丛里。这时,全场哄堂大笑。猴子投篮太滑稽了!第一个上场的小猴把皮球扔在了一边,自己却纵身一跃投进了蓝筐里,“哈哈,我投中了!”第二只小猴也把皮球扔在了一边,居然胆大包天地把驯猴师的帽子投入了蓝框里,“哈哈,我也投中了!”最后上场的小猴轻松地跳起来,准确无误地把皮球投入了篮框里,精彩极了。场内响起了雷鸣般的掌声。表演结束了,我壮着胆子和小猴们拍照留念,活泼可爱的小猴们摆出各种优美的酷型,“卡嚓”一声,一张照片给我留下了最美好的回忆。
灵活的小猴们的嘴可馋啦!我们买来了花花绿绿的猴食,迫不及待地喂给它们。只听饲养员叔叔哨声一响,山上就像刮起了一阵大风,哗哗地“刮”来了一群一群大大小小的猴子。我连忙给它们喂了一些食儿,只见猴子们争先恐后地抢了起来,你不让我,我不让你,一点儿也不讲兄弟姐妹的情谊。我又扔了一些食物,最机灵的要算是个儿最小的那只了,以迅雷不及掩耳之势抢到食物就飞快地爬到枝繁叶茂的大榕树的顶端,津津有味地吃了起来,好痛快呀!
南湾猴岛的风景秀丽神奇、猴子聪明有趣果然名不虚传,真是让我大开眼界。