这个寒假不太闲初三随笔作文
“现在是下午三点,争取四点前把语文写完。”我心中默念道,接着便开始奋笔疾书。
这可不是在学校,而是在我温暖的家里,要是换以前的我,这个时候早出去玩了,不把手冻紫绝不回家,今年就有点例外,我几乎不怎么出门。为什么呢?因为我是九年级了,九年级怎么呢?作业多了。放寒假那天,班主任拿了一沓纸走上讲台,我们看看那还飘着油墨味的A4纸,心中暗暗叫苦,这就是一个星期前就传遍九年级的,另人闻风丧胆的寒假作业单!!
看着作业单上密密麻麻的小字,我心中暗暗叫苦,没办法,谁让咱们是九年级呢。就着,班主任又说道“4月份就是体育考试了,我给大家的任务就是每天跳1500个绳,跑步1000米,其实也不是很多。”顿时台下唏嘘声一片“中招体育分50分”顿时,台下安静了下来,中招啊,50分太重要了。
于是我的寒假生活与往年相比,实在是不太闲。除了寒假作业,还要进行体育锻炼,甚至是看着春晚写作业。不过,我不觉得苦,我上了九年级,是毕业生了,我要努力学习,考上自己理想中的高中,因此,再多的作业也要完成,毕竟这些都是在积累,古人云不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。平时不多积累,到中考场上就危险喽。
购买年货也是头等大事,每隔两三天我就得和姐姐去超市买大包小包的年货,爸爸妈妈要上班,总是在头天晚上给我们购物清单,让我们第二天去买,因为我是家里身高最高的,姐姐就把"苦力工"的任务交给我了,买完东西,总是要站在路边打车,快过年了,出租车司机也是加班加点的拉客,街上人又多,打车往往要半个小时,人们也就常能看到姐弟俩拎着大包在街上等车的情景。
买完东西回到家,就要继续写我的作业,到了爸妈下班。吃过饭,就开始打扫卫生,还要蹲下来用抹布慢慢擦地,垃圾桶一天一倒。等干完一切,我只剩下睡觉的力气了,睡前再感叹一句“哎,这个寒假可真忙啊!”
大年初一,招待客人,连着几天我都闲不下来,帮妈妈择菜,剥蒜,照顾侄子,侄女。
尽管很累,但我没有抱怨,我要上高中了,已经是大孩子了,帮家人分担一些也是应该的,我已经长大了懂事了。
九年级的寒假,与往年不一样,我有自己的目标,有自己理想的高中,在寒假中能够自觉努力学习,我长大了,懂事了,在寒假中能主动帮家人做事。
这个寒假,不太闲。