天边的云朵犹如鱼鳞般裂开,然后幻化成伤口,光线不断地涌进来,似乎一把把匕首在伤口上划动,一片血红便喷薄于天际。
笔已不知道停停放放多少次,白色的草稿纸也被我蹂躏得不成模样。看着远方面目全非的山,心中不禁苍凉起来,轰鸣仍然在继续,又一个粉身碎骨,上升,下落,继而消失在视线里。我的心仿佛也被轰炸着,血肉横飞,接着便是犹如太平间的死寂,毫无回音。
晚读的铃声回荡在校园中,读书声渐渐响亮起来。在这嘈杂的教室里,我却觉得无比安静。书本已不能将我的空虚包裹。不知不觉,窗外飘起了小雨,秋天里的第一场雨来得如此地迟,似乎在预兆着什么。秋风顽皮地掬起雨滴向我泼来,清新而悲凉,可是清新的是这雨,悲凉的却是我。
雨越下越大,忧伤的流水汇聚成河冲击着我千疮百孔的防线。记得我的一个朋友对我说,他好累,他好想一直堕落下去。我鼓励他努力坚持,不要怕。可是人就是这么矛盾的动物,我自己却不停的在堕落,不停的在受伤。不堪回首,似乎一杯水,平淡无味。回忆我的回忆,即使有那么些许涟漪,也只能成为回忆,而不是延续。
秋雨依旧在潇洒,好想不顾一切的去淋雨。让雨洗去我这罪孽,洗去我这懦弱。虽然无数次在心里暗下决心,也无数次被我扼杀。但是我希望这次有秋雨做证,我有一天也会像它一样潇洒于天际。
雨已经渐渐停了。我也该把我心中的青纱揭去,送给天空吧。重新拿起笔在纸上写下我可以被消灭,但是不可以被打败,又继续投人到无尽的数字与公式中去。