今天吃完早饭下了一会儿棋,我们就去大爷家拜年。
在路上,爸爸让我和哥走另一条路,我仔细观察了一下四周的环境,决定走另一条路,因为如果走爸爸走的那条路,我的脚将会全部沾上泥,动弹不得。我用掩耳不及迅雷的速度冲向大爷家,我和哥哥到了大爷家没看见爸爸,于是我们往回走,谁知刚刚走到离大爷家不远处只听我脚下“哗啦”一声,泥巴沾满了我的脚,随后我哥的脚也陷入了泥巴里,这时我看见了爸爸等人,我立刻向妈妈说了我们的遭遇,妈妈让我们到草上去踏一踏,是消了一点,可是还有很多,妈妈又让我们在木板上踏一踏,就剩一点了,可是我低头看了看裤子,发现调皮的泥巴已经跑到我的裤子上了。
今天我玩得好开心啊!