做个幸福的人作文随笔
记得一个很经典的老故事:有一个杯子,它很寂寞,被人倒进了开水,有种滚烫的感觉,杯子想这就是恋爱的感觉水变温了,杯子很舒服,杯子想这就是生活的感觉水变凉了,杯子害怕,心想这就是失去的感觉水变得彻底的凉,杯子很难受,想把水倒出,水终于被倒掉杯子很舒服,但杯子也掉到地上变成一片一片的杯子发现每一片都有水流下的痕迹,它知道心里还爱着水,它想完整的再爱一次水,却不可能了难道只有失去才懂得珍惜,只有一切过去才知道幸福,它突然明白了,一直以来它错了,应该要好好的珍惜当下所拥有的,才是幸福.
因为生命总是有太多的未知和不确定性,人的内心总是充满不安和困惑,生活因此总是摇摇晃晃努力生活的人,一路上,总会不断的思考和改变只是不知道哪一刻,你的心才会彻底的看透和看清前段时间,有幸读了《牵手幸福》一书,它解读了现代女性普遍关注的爱情与婚姻、家庭与事业、财富与人生等问题,对提高女性朋友精神生活质量,培养阳光心态,感悟幸福真谛,提升幸福能力,有着十分积极的作用让我懂得了:幸福和快乐,是一种良好心境,是一种乐观心态,是女人千金难买的财富,更是一种生活和工作的方式.
幸福是个顽皮的孩子,它经常在你没有任何期待的情况下出现,却又在你刻意追求时消失幸福是一个猜不透的迷,你让一万个人回答,就会有一万种答案但幸福其实只是一种感觉,如果你认为自己是幸福的,那你就是幸福的;如果你认为自己是不幸的,那你就是不幸的一个知足的人,会让自己的生命变得轻盈,他会满足自己所拥有的,一个微笑、一句鼓励、一顿美食就能让他满足.
每个人对幸福的定义可能不一样,但是幸福的人都懂得幸福得靠自己来把握幸福它需要我们用心去感受,只要你用心去体会就会感到幸福和快乐无所不在当你陪着你的家人聊天时或有时间躺在摇椅上晒太阳时,幸福其实已经来到你身边了生活中有无数这样的小幸福,我们要懂得及时把握,因为无数的小幸福,也能汇集成大的幸福.
幸福需要我们努力去把握今天学会放弃与坚持不要为过去而悔恨,也不要为未来而彷徨,更不要为了生活中的琐事和过多的欲望迷失了幸福的航帆人生不如意事十之八九,每个人总会遇到这样或那样的不如意当你在工作中受到了上级领导的批评后,你会思想低落;当你在生活中遇到别人的误会时,你会感到气愤和委屈;当你失去你的亲人朋友时,你会悲痛至极人之所以会觉得累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定生命中总会有一些值得我们坚持的东西,也有一些必须要放弃的东西只有懂得平衡坚持与放弃之间的关系,才能坦然的面对人生,迎接生活的挑战.
幸福其实就是一种快乐,幸福和快乐是一对孪生姐妹,如影随形简单的理解幸福就是每天保持一个好心情很多事情,学会用微笑去面对,少一分猜忌,多一份信任;少一分嫉妒,多一份坦然;少一分埋怨,多一份宽容常怀感恩之心,珍惜你现在拥有的一切幸福是自己的感觉,需要自己细细去体会平静的生活就像一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福.
朋友们,让我们珍惜自己现在拥有的实实在在的幸福生活,开心过好每一天,做个幸福的人.