我咋这么不应该呢作文600字
“铃铃铃……”上课了,“糟了,我本子还没有发!”缺少责任心,不应该;“铃铃铃……”下课了,“玩去啰!”一到中午,我桌子上的书堆得跟个小山似的,比我还高,‘积少成多’,不应该;放学了,“我们去吃饭吧!”可我作业还没做完,“该做的作业不在一定的时间内做完,不应该;……不应该;我咋这么不应该呢!
期中考试结束了,虽然名排上了年级第二,但我知道,山中无老虎,猴子称霸王,静静地反思:分数不高,错误较多,其原因是什么呢?还不是因为平常日里,只满足于课堂的一知半解,没有不耻下问的精神,才导致了我英语和语文分数才八十几分,这可真是不应该!
“老弟,帮我倒杯水!”“帮我开下电视!”“帮我洗个苹果!”“……”我老是这样使唤我的弟弟,自己的事情不自己做,懒惰,不应该,“姐,我的围巾呢?我的祙子?”丢三落四的,不应该;“稻谷怎么还没有翻开晒,不是叫你十点把谷翻开晒的吗?现在都十二点了。”爸爸对我责骂道:“你没有责任心,不应该。”哎!我咋这么不应该呢!
我为什么有这么多不应该呢?原因是什么呢?我仔细想了想:其根本原因是我独立心有待加强,没有养成良好的习惯,没有足够的责任心……我咋这么不应该呢!
那么,既然找出了不应该的原因,就要将这些不应该一一改掉,我立志我做一个有独立心,没有坏习惯,有责任心的青少年!
我的未来我的路,我要树立人生的目标和理想,用这些目标和理想汇聚成一条通向美好未来的光明之咱。