消防知识作文300字
世界消防日那天,班主任老师告诉我们消防队的张叔叔要来给我们讲解有关消防的知识,我们听了高兴地手舞足蹈。
上课铃响了,我们端端正正地坐在自己的位置上,等待着张叔叔的到来。这时,我们看见一个穿着消防制服的人走了进来,对我们说:“大家好,我是张明。这次来给同学们上课是为了让大家深入地学习消防知识,增强大家的安全意识,并利用所学知识排除生活中的消防安全隐患。”同学们听了都很高兴。
张叔叔说:“如果学校发生了火灾,你们会怎么做?”张叔叔的话一说完,一个同学就把手举起来说:“用灭火器!”“你会用灭火器吗?”“不会!”那个同学情绪低落地坐了下去。“好,现在我就来教同学们怎样正确地使用干粉灭火器!”
“第一步:使用前要将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动;第二步:除掉铅封拔掉保险销;第三步:左手握着喷管,右手提着压把,然后开始喷射。同学们都记住了吗?”“记住了。”
接着,我们在张叔叔的指导下,亲手操作了灭火器,大家把干粉喷到课桌上、地面上……教室里充满了欢乐的笑声。
不知不觉,下课铃响了,这节课让同学们意犹未尽,多么有趣的一堂课啊!