4月2号下午,我们小记者在老师的带领下来到消防大队,进行参观访问。
首先,消防叔叔为我们介绍消防衣,消防衣名为:隔热防护服,那件衣服既热又重,等消防员叔叔为我们示范完后,就由咱们自己试穿消防衣,等那几个同学穿好后,只见他们累成狗一样,我们就开始采访消防员叔叔,一个一个提着问题,消防员叔叔耐心地一个一个地解答,采访完后,接着后面的活动。
然后我们上楼去参观他们的生活区,我们见到消防员叔叔他们的被子叠成了一个正正方方的,像一块块绿豆一样似的,我们都感到大吃一惊,一走进去,那房间非常整洁,干净,我一打开他们的衣柜,里面有一股怪怪的味道,老师说:“这是柜子的味道。”叔叔还给我们做了叠被子的示范,然后要我们自己叠。
接着消防员叔叔为我们介绍消防车,有云梯消防车,最多可以升40米高,高压水泡消防车,水灌消防车等等消防车。打开消防车,哇!里面像一个大“宝库”啊,各式各样的装备,应有尽有。
然后我们去了一个逃生演习地,那个逃生演习像马戏团里的气球,那里面很热很黑,只能低着头走,像一个迷宫。
最后我们再次采访消防员叔叔,采访过后,就可以自由活动,不一会儿,时间就过去了,我们就得依依不舍得回去了。
关注消防,人人有责,我们要勤奋学习,精忠报国,做祖国的栋梁之才。