写给消防叔叔们的一封信作文600字
又是一年国庆长假来临时,在我们大家正计划筹备着一家去哪儿玩的时候,朋友们,你们可知道,我们的消防叔叔们却坚守在岗位在第一线为我们保驾护航。消防员叔叔们很伟大,每当危险降临时,消防员叔叔像不顾自己生命的卫国士兵一样,在各种事故一线或火灾火海中英勇而出,救出了许多老百姓,所以每年都有不少消防员叔叔在奋不顾身救人时受伤,甚至壮烈牺牲。因此,我被消防员叔叔的勇敢和舍己救人的精神深深的打动,所以,今天我要给消防员叔叔写一封
消防员叔叔,你们好,因为你们的默默付出,才有了我们平安幸福的生活,谢谢你们!我知道,在每次救援过程当中,你们都会有一些同伴受伤或牺牲,尤其是我们学生们放寒假时,还有每次过年过节的时候,所有人都在家平平安安的团圆欢聚,而你们却在遥远的地方守护着老百姓,所以你们一定很累,但我相信你们一定不会放弃,更不会一个人在房间里偷偷小声哭泣,因为你们获得了老百姓的感谢,你们拥有了亿万人民的爱戴之心,有时,老百姓们为了表达对你们的感激之情还会送你们小礼物,所以你们并不孤单,我们都是你们的亲人,我们也是一个大家庭啊!不是吗?
我作为一个小学生,我也要为消防事业尽我微薄之力。我以后要做到不破坏消防设施;不乱玩火和烟花鞭炮;外出时检查所有电器及燃气是否关闭,做好防水防电工作;不在野外荒岭留下任何危险火源。我将大力宣传消防知识,并倡导我身边的所有人遵守消防规则,支持消防事业!
敬爱的消防员叔叔们,我想对你们说的话就这些了。感谢你们!最后,祝你们及家人平平安安并早点团聚!