我是小小消防员作文300字
今天在李老师的带领下,我们全班同学去温州市消防救援支队特警大队二站参加了小小消防员的职业体验活动。
我们一到那儿,消防员叔叔就开始热情地带我们参观消防站。首先,消防员叔叔详细地向我们介绍了消防车的构成、类型及其功能。我们在一旁认真地听着,非常入迷。有些同学还踊跃举手,向消防叔叔提问呢。过了一会儿,他给我们展示了消防战士出警时穿的衣服。有位消防员叔叔还现场给我们演示了如何快速穿消防服和戴供氧面罩,当他脱下衣服时,他满头是汗,同学们都感叹消防员这个职业太辛苦了!
接着,我们最为期待的时刻来了。为了让我们更深入地体验消防员这个职业,消防员叔叔让我们分组进消防车参观,试坐消防车等,我们很兴奋。除此之外,消防员叔叔还教我们如何正确使用灭火器,让我们增长了很多消防知识。
这次职业体验活动后,我对消防员叔叔充满了敬佩!为了保家卫国,消防员叔叔严格训练、严格要求自己,不怕苦不怕累、不怕牺牲,他们真是人民的英雄!